Ученые Российской Федерации и США договорились о совместном изучении Венеры
Некоторое время назад между научными работниками России и Америки был заключён ряд договоров о начале выполнения миссий связанных с активным изучением космоса, а также и о взаимодействии в углублённом исследовании планеты Венера. Фортов сообщил, что в последнее время огромную заинтересованность в проведении совместных с Россией проектов проявили иностранные специалисты.
Больше всего зарубежных коллег интересуют совместные, климатические исследования, проекты, связанные с сохранностью окружающей среды, а также углеродной энергетики.
Стоит сказать, что некоторое время назад Москву посетили представители академии наук Соединённых Штатов Америки.
В результате этого визита была подписана договорённость о совместном изучении Венеры. Фортов ещё сказал, что учёные из нашей страны посетили США, где их очень дружелюбно встретили и проявили огромную заинтересованность в сотрудничестве со специалистами из Российской Федерации.
Стоит отметить, что первыми шаг к взаимодействию в космической отрасли сделали именно учёные из Америки.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…