подробнее

Ученые: Продукты в упаковке опасны

Канадские ученые, ошарашили всех своим подтверждением, что продукты в упаковке очень опасны для здоровья человека. Ученые выяснили, что сейчас такие продукты гораздо опаснее, чем люди думали раньше. В особенности это касается полуфабрикатов, которые перед применением необходимо разогревать в микроволновой печи. Согласно со слов специалистов, именно упаковка оказывает опасность, в ней содержится большое количество химических токсинов, которые в процессе нагревания в микроволновке попадают в сам продукт, а после и в человеческий организм, вызывая при этом серьезные заболевания, в том числе и злокачественное новообразование. Исследователи утверждают, что упаковка на тех продуктах, которые предназначены для разогрева в печи, содержит опасные для жизни химические вещества ПАП, которые потом синтезируются с токсины.
Такие токсины, после попадания в человеческий организм очень трудно вывести, часть их в конечном итоге остается в крови, провоцируя развитие серьезных заболеваний. Помимо этого, ученые отметили, что токсины из таких упаковочных продуктов могут нарушить развитие плода у беременных и вызвать задержку развития у детей. Кроме всего прочего, эти химикаты ПАП могут вызвать злокачественную опухоль.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Неупорядоченный дневной сон: путь к повышенному риску для здоровья

Гарвардские ученые сделали важное открытие: продолжительный и хаотичный дневной сон может привести к увеличению вероятности ранней смерти. Эти выводы были опубликованы в научном журнале Sleep, что свидетельствует о значимости правильной…

Подробнее...

Бобы вместо мяса: Как растительная диета улучшает здоровье сердца и снижает холестерин

Недавние исследования показали, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми культурами может оказать положительное влияние на метаболизм и здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые отметили, что такая замена в рационе способствует…

Подробнее...

Когда старость начинает наступать: исследуем критические моменты

Исследование, проведенное американскими генетиками под руководством профессора Майкла Снайдера из Стэнфордского университета, показало, что старение человека не является линейным процессом. Ученые обнаружили, что организм проходит через четко выраженные «переломные» этапы…

Подробнее...

Ожирение в России: шаг к признанию как социально значимого заболевания

Всероссийский союз пациентов (ВСП) выступил с инициативой к Минздраву о том, чтобы ожирение было включено в перечень социально значимых заболеваний. Это шаг имеет большое значение, поскольку ожирение затрагивает миллионы людей…

Подробнее...