Работниками одного из государственных исследовательских университетов МИФИ была разработана «умная капсула», которая позволит обследовать желудочно-кишечный тракт, не прибегая к старому методу исследования желудка при помощи фиброгастроскопии, когда глотают трубку специальных размеров .
Производить эндоскопический комплекс под названием «Ландыш» начнут уже в конце этого года. При помощи такого изобретения, исследование желудка будет проходить безболезненно, комфортно и больше не будет неприятного рвотного рефлекса, как это всегда происходит при обследовании.
Данная капсула содержит специальный источник питания, передатчик, цветную видеокамеру с программным обеспечением, способное принять и изучить данные, которые приобрела капсула, находясь в желудке.
Разработано еще одно программное обеспечение, оно поможет принимать и узнавать информацию о том, что собрала капсула. Большим достоинством капсулы стало то, что она самостоятельно обнаруживает область в которой имеются повреждения и сразу же передает сигнал медперсоналу.
Ученые утверждают, что капсулу еще будут усовершенствовать, туда добавят много новых функций.
Ближе к зиме, в планах стоит запуск многофункционального индустриального цеха. Специалисты будут делать капсулы магнитоустойчивее, чтобы капсула смогла доставлять лекарство в определенную часть ЖКТ. После окончания клинических тестирований прибора, в год будут выпускать около 300 тысяч капсул.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Гарвардские ученые сделали важное открытие: продолжительный и хаотичный дневной сон может привести к увеличению вероятности ранней смерти. Эти выводы были опубликованы в научном журнале Sleep, что свидетельствует о значимости правильной…
Недавние исследования показали, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми культурами может оказать положительное влияние на метаболизм и здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые отметили, что такая замена в рационе способствует…
Исследование, проведенное американскими генетиками под руководством профессора Майкла Снайдера из Стэнфордского университета, показало, что старение человека не является линейным процессом. Ученые обнаружили, что организм проходит через четко выраженные «переломные» этапы…
Всероссийский союз пациентов (ВСП) выступил с инициативой к Минздраву о том, чтобы ожирение было включено в перечень социально значимых заболеваний. Это шаг имеет большое значение, поскольку ожирение затрагивает миллионы людей…