подробнее

Экономические кризисы негативно влияют на здоровье новорожденных детей

Некоторое время назад стало известно, что кризисные периоды в экономике государства негативно сказываются на состоянии здоровья новорождённых детей. К такому выводу в своём исследовании смогли прийти учёные из Исландии.

Свою работу эксперты активно начали выполнять в момент мирового экономического спада ещё в 2008 году. Специалисты, в тот период изучили состояние здоровья новорождённых, и определили степень зависимости его от перепадов в финансовой сфере государства.

Ими было установлено, что матери, которые в момент внезапно наступившего кризиса находились на третьем месяце беременности, родили малышей имеющих на сто двадцать граммов меньше в весе от среднестатистического показателя веса новорождённого. Также учёные подметили, что многие эти младенцы часто болели разными послеродовыми заболеваниями.

Интересным ещё стал и тот факт, что экономический кризис оказывает негативное влияние на здоровье беременной женщины, а значит и на её ребёнка примерно такое же, как и злоупотребление алкоголем и курением.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Опухоль от вируса: Мясников о связи простуды и рака

В программе «О самом главном» врач Александр Мясников обсудил неожиданные осложнения, которые могут возникнуть в результате простуды, особенно в преддверии сезона гриппа. Он отметил, что новые исследования показывают связь между…

Подробнее...

Бутерброд для здоровья: Простая рецептура от диетолога

Врач-эндокринолог и диетолог Антон Поляков предлагает заменить привычные бутерброды с колбасой на более полезные и питательные альтернативы. Журналисты узнали, что одним из удачных вариантов является бутерброд с нутовым хумусом, цельнозерновым…

Подробнее...

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...