подробнее

Ученые: Wi-Fi не вызывает аллергию

Wi-Fi не может быть причиной возникновения какого-либо рода аллергических реакций в организме любого человека. К такому простому и незамысловатому выводу пришли американские ученые, которые приняли решение относительно того, может ли из-за беспроводной сети Wi-Fi появится аллергическая реакция у ребенка.

Такое исследование было вполне логичным, так как его заказали сами судебные эксперты. Причина такого , на первый взгляд странного, заказа, состоит в том, что родители одного из американских школ подали в суд на администрацию учебного заведения, пытаясь уличить ее в том, что у их сына появилась аллергическая реакция на Wi-Fi. Среди симптомов аллергической реакции на школьный Wi-Fi мама школьника называет зуд, головную боль и сыпь.

Родители ученика заметили интересную закономерность. Именно во время обучения их сын жаловался на наличие всех этих факторов, а когда были выходные или каникулы – никаких абсолютно жалоб относительно состояния здоровья, не поступало.

Когда же родители проследили динамику в состоянии здоровья своего сына, то, как это ни странно, оказалось, что в сравнении с показателями предыдущего года, у него ухудшилось общее состояние, а особенно по части сердечно-сосудистой системы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Неупорядоченный дневной сон: путь к повышенному риску для здоровья

Гарвардские ученые сделали важное открытие: продолжительный и хаотичный дневной сон может привести к увеличению вероятности ранней смерти. Эти выводы были опубликованы в научном журнале Sleep, что свидетельствует о значимости правильной…

Подробнее...

Бобы вместо мяса: Как растительная диета улучшает здоровье сердца и снижает холестерин

Недавние исследования показали, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми культурами может оказать положительное влияние на метаболизм и здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые отметили, что такая замена в рационе способствует…

Подробнее...

Когда старость начинает наступать: исследуем критические моменты

Исследование, проведенное американскими генетиками под руководством профессора Майкла Снайдера из Стэнфордского университета, показало, что старение человека не является линейным процессом. Ученые обнаружили, что организм проходит через четко выраженные «переломные» этапы…

Подробнее...

Ожирение в России: шаг к признанию как социально значимого заболевания

Всероссийский союз пациентов (ВСП) выступил с инициативой к Минздраву о том, чтобы ожирение было включено в перечень социально значимых заболеваний. Это шаг имеет большое значение, поскольку ожирение затрагивает миллионы людей…

Подробнее...