подробнее

Ученые: Дети из богатых семей чаще всего употребляют фаст-фуд

Фастуфуд – это не полезная и дешевая еда, которой чаще всего питаются дети из бедных семей, которые не могут позволить себе правильное и сбалансированное питание. Такое мнение полностью разрушили американские ученые, которые доказали, что в фастфудах чаще всего питаются именно дети из богатых семей.

Для того чтобы сделать такой вывод, ученые несколько лет наблюдали за более, чем 5 тысячами детей. Как оказалось, именно дети из обеспеченных семей чаще всего заглядывают в фастфуд, чтоб перекусить, и из-за этого потом страдают от заболеваний желудка, и из-за ожирения.

Раньше ученые были уверены в том, что дети из малообеспеченных семей пользуются услугами фастфуда именно для того, чтобы быстро и сытно покушать, при этом набрав относительно небольшое количество калорий. Но такое утверждение оказалось ложным. Несмотря на то, что в фастфуде еда действительно относительно недорогая, но наестся ею практически нереально, поэтому приходится возвращаться к кассе снова и снова, пока не удастся полностью удовлетворить голод.

Также, стало известно о том, что детям из обеспеченных семей легче расставаться деньгами, отдавая их на питание в фастфуде. Дети из малообеспеченных семей кушают там много реже, и, в первую очередь, это связанно именно с тем, что такая еда часто им просто не по карману.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Неупорядоченный дневной сон: путь к повышенному риску для здоровья

Гарвардские ученые сделали важное открытие: продолжительный и хаотичный дневной сон может привести к увеличению вероятности ранней смерти. Эти выводы были опубликованы в научном журнале Sleep, что свидетельствует о значимости правильной…

Подробнее...

Бобы вместо мяса: Как растительная диета улучшает здоровье сердца и снижает холестерин

Недавние исследования показали, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми культурами может оказать положительное влияние на метаболизм и здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые отметили, что такая замена в рационе способствует…

Подробнее...

Когда старость начинает наступать: исследуем критические моменты

Исследование, проведенное американскими генетиками под руководством профессора Майкла Снайдера из Стэнфордского университета, показало, что старение человека не является линейным процессом. Ученые обнаружили, что организм проходит через четко выраженные «переломные» этапы…

Подробнее...

Ожирение в России: шаг к признанию как социально значимого заболевания

Всероссийский союз пациентов (ВСП) выступил с инициативой к Минздраву о том, чтобы ожирение было включено в перечень социально значимых заболеваний. Это шаг имеет большое значение, поскольку ожирение затрагивает миллионы людей…

Подробнее...