подробнее

Ученые: Фобии и жестокость передаются человеку по наследству

Различные фобии и жестокость – это не человеческие пороки, но черты, которые он получает по наследству, и не может на них никаких образом повлиять. К такому выводу пришли британские ученые, которые провели соответственный эксперимент.

Наследственность при передаче жестокости или других необъяснимых страхах и фобиях – скорее норма, чем отклонение от нее. Британские ученые провели детальное исследование относительно этого вопроса, и установили, что действительно, чем точнее исследованный ДНК уровень человека, тем легче установить, какова причина его психических расстройств.

Некоторые свои фобии человек может объяснить без проблем, а некоторые страхи остаются для него загадкой, и объяснить их причину и источник возникновения практически нереально. Также, стоит отметить, что наследственные фобии и проявления жестокости практически нереально искоренить.

Для этого нужна длительная и тщательная работа с психологом, который найдет причину их возникновения на подсознательном уровне. К примеру, когда то человек получил холодную струю воды по телу, и годами боится принимать душ. Для того чтобы перебороть такой страх, нужно показать человеку постепенно, что воду в душе, на самом деле, возможно регулировать. Но это нужно объяснять, чтобы пациент к этому пришел осознанно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Неупорядоченный дневной сон: путь к повышенному риску для здоровья

Гарвардские ученые сделали важное открытие: продолжительный и хаотичный дневной сон может привести к увеличению вероятности ранней смерти. Эти выводы были опубликованы в научном журнале Sleep, что свидетельствует о значимости правильной…

Подробнее...

Бобы вместо мяса: Как растительная диета улучшает здоровье сердца и снижает холестерин

Недавние исследования показали, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми культурами может оказать положительное влияние на метаболизм и здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые отметили, что такая замена в рационе способствует…

Подробнее...

Когда старость начинает наступать: исследуем критические моменты

Исследование, проведенное американскими генетиками под руководством профессора Майкла Снайдера из Стэнфордского университета, показало, что старение человека не является линейным процессом. Ученые обнаружили, что организм проходит через четко выраженные «переломные» этапы…

Подробнее...

Ожирение в России: шаг к признанию как социально значимого заболевания

Всероссийский союз пациентов (ВСП) выступил с инициативой к Минздраву о том, чтобы ожирение было включено в перечень социально значимых заболеваний. Это шаг имеет большое значение, поскольку ожирение затрагивает миллионы людей…

Подробнее...