Ученые выяснили, что мозг одиноких людей работает иначе
Одиночество способно влиять на мозг человека. К такому выводу пришли американские ученые, которые попытались определить влияет ли семейный статус на функционирование человеческого мозга.
Как оказалось, мозг человека, у которого есть вторая половинка, или, хотя бы, лучший близкий друг, работает совершенно иначе, чем у человека, который совершенно одинок. Разница в работе мозга этих двух типов людей состоит, прежде всего, в том, что одинокие более интенсивнее и негативнее реагируют на все, что происходит вокруг них.
Ученые провели аналогию, и установили, что у человека, который имеет близкого друга, или вторую половинку, намного меньше защитных психологических барьеров и механизмов, а тот, кто совершенно одинок, постоянно страдает от отсутствия внимания, а также от того, что постоянно боится за то, что его некому защитить, и о нем некому позаботится.
В общем, именно одинокие люди не подсознательном уровне пытаются себя защитить от любых угроз социального характера. Такой вывод стал возможен только после того, как был проведен специальный эксперимент, участие в котором приняли около 70 добровольцев-представителей обеих социальных групп.
В результате и выявились различия в работе мозга одиноких людей и тех, кто окружен заботой и вниманием близких.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Гарвардские ученые сделали важное открытие: продолжительный и хаотичный дневной сон может привести к увеличению вероятности ранней смерти. Эти выводы были опубликованы в научном журнале Sleep, что свидетельствует о значимости правильной…
Недавние исследования показали, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми культурами может оказать положительное влияние на метаболизм и здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые отметили, что такая замена в рационе способствует…
Исследование, проведенное американскими генетиками под руководством профессора Майкла Снайдера из Стэнфордского университета, показало, что старение человека не является линейным процессом. Ученые обнаружили, что организм проходит через четко выраженные «переломные» этапы…
Всероссийский союз пациентов (ВСП) выступил с инициативой к Минздраву о том, чтобы ожирение было включено в перечень социально значимых заболеваний. Это шаг имеет большое значение, поскольку ожирение затрагивает миллионы людей…