Ученые приблизились к прорыву в диагностике аутизма
Диагностика аутизма совсем скоро станет возможной, так как американским ученым удалось определить определенный тип генов, который влияет на развития плода, и развития такого психического расстройства в дальнейшей жизни малыша.
Как рассказывают психологи, в последнее время участились случаи заболевания аутизмом среди детей. Как правило, это происходит по причине того, что ребенок был зачат в момент, когда кто то из родителей находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого, такое также становится возможным в том случае, если у отца ребенка состаренная сперма (то есть чем выше биологический возраст отца ребенка, тем больше вероятность того, что он может родиться аутистом).
В принципе, аутисты – это особенный вид детей. Все они страдают от одной и той же проблемы – внешний мир не может их понять. Как правило, аутисты – это безумно одаренные и талантливые дети в определенной сфере, но из-за неумения контактировать с внешним миром их способности погибают, либо развиваются в монологической форме.
Ранее аутизм считался неизлечимым пороком, по причине того, что не существовало определенных биомаркеров, которые бы позволили обнаружить специальный ген, который отвечает за склонность и формирование аутизма как особого психического заболевания. Также, отметим, что именно сейчас ученые рассказали о том, что такой потенциальный маркер найден, и ученые попытаются создать универсальное лекарство от аутизма.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Гарвардские ученые сделали важное открытие: продолжительный и хаотичный дневной сон может привести к увеличению вероятности ранней смерти. Эти выводы были опубликованы в научном журнале Sleep, что свидетельствует о значимости правильной…
Недавние исследования показали, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми культурами может оказать положительное влияние на метаболизм и здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые отметили, что такая замена в рационе способствует…
Исследование, проведенное американскими генетиками под руководством профессора Майкла Снайдера из Стэнфордского университета, показало, что старение человека не является линейным процессом. Ученые обнаружили, что организм проходит через четко выраженные «переломные» этапы…
Всероссийский союз пациентов (ВСП) выступил с инициативой к Минздраву о том, чтобы ожирение было включено в перечень социально значимых заболеваний. Это шаг имеет большое значение, поскольку ожирение затрагивает миллионы людей…