подробнее

Ученые: Гены влияют на склонность к депрессии

Депрессия – генетическое психическое заболевание. К такому выводу пришли австралийские ученые, которые провели генетическое исследование относительно того, какова природа депрессии, в целом.

Стоит напомнить, что депрессия – это, по сути, психологическое состояние, когда у человека более негативный состав общего психо-эмоционального состояния. Достаточно часто люди в депрессии могут находиться в состоянии фрустрации, то есть у них не будет четкой цели, которую они должны реализовать.

Когда у человека депрессия, то это конкретно сказывается на его настроении и общем психологическом состоянии. Довольно интересен тот факт, что именно благодаря депрессии человек может не только быстро угаснуть психологически, но также довести себя до суицидального состояния, когда ему кажется, что жизнь вконец потеряла смысл.

Стоит отметить, что австралийские ученые отстаивают факт относительно того, что депрессия – это в большей степени генетическое заболевание, или отклонение. Они исследовали человеческий генофонд, и доказали такую непростую закономерность. Согласно с ней, чем короче генетический год человека, тем более вероятно у него частое состояние депрессии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Неупорядоченный дневной сон: путь к повышенному риску для здоровья

Гарвардские ученые сделали важное открытие: продолжительный и хаотичный дневной сон может привести к увеличению вероятности ранней смерти. Эти выводы были опубликованы в научном журнале Sleep, что свидетельствует о значимости правильной…

Подробнее...

Бобы вместо мяса: Как растительная диета улучшает здоровье сердца и снижает холестерин

Недавние исследования показали, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми культурами может оказать положительное влияние на метаболизм и здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые отметили, что такая замена в рационе способствует…

Подробнее...

Когда старость начинает наступать: исследуем критические моменты

Исследование, проведенное американскими генетиками под руководством профессора Майкла Снайдера из Стэнфордского университета, показало, что старение человека не является линейным процессом. Ученые обнаружили, что организм проходит через четко выраженные «переломные» этапы…

Подробнее...

Ожирение в России: шаг к признанию как социально значимого заболевания

Всероссийский союз пациентов (ВСП) выступил с инициативой к Минздраву о том, чтобы ожирение было включено в перечень социально значимых заболеваний. Это шаг имеет большое значение, поскольку ожирение затрагивает миллионы людей…

Подробнее...