Ученые выявили новый ген, связанный с болезнью Паркинсона
Болезнь Паркинсона может возникнуть из-за определенного генного расклада. То есть, это не только наследственное генетическое заболевание, но может быть спровоцировано и неправильной работой всего лишь одного из генов.
К такому выводу пришли ученые из Дании после того, как провели специальное исследование. Вот уже несколько лет подряд они утверждали, что за развитие болезни Паркинсона отвечает какой-то ген, но найти правильный код такого генома до сих пор не удавалось. Но проведя специальный эксперимент по изучению структуры ДНК человека, больного синдромом Паркинсона, удалось найти такой ген.
Не у всех болезнь Паркинсона будет именно по факторы наследственности. У некоторых она моет возникнуть исключительно по причине того, что у человека произошли функциональные изменения в процессе регулирования структуры ДНК, в которой есть такой ген, который имеет название интерферон-бета.
На сегодняшний день болезнь Паркинсона номинируется в категории неизлечимых, а страдают от нее около 9 миллионов человек в разных уголках планеты. Напомним, что главные симптомы болезни Паркинсона – это неслаженность моторики. То есть, у человека могут быть проблемы с нервной системой, из-за чего руки и ноги очень сильно трясутся, и это только на первом этапе заболевания.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Гарвардские ученые сделали важное открытие: продолжительный и хаотичный дневной сон может привести к увеличению вероятности ранней смерти. Эти выводы были опубликованы в научном журнале Sleep, что свидетельствует о значимости правильной…
Недавние исследования показали, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми культурами может оказать положительное влияние на метаболизм и здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые отметили, что такая замена в рационе способствует…
Исследование, проведенное американскими генетиками под руководством профессора Майкла Снайдера из Стэнфордского университета, показало, что старение человека не является линейным процессом. Ученые обнаружили, что организм проходит через четко выраженные «переломные» этапы…
Всероссийский союз пациентов (ВСП) выступил с инициативой к Минздраву о том, чтобы ожирение было включено в перечень социально значимых заболеваний. Это шаг имеет большое значение, поскольку ожирение затрагивает миллионы людей…