подробнее

Учёным удалось выяснить, как мозг анорексиков запрещает им есть

Анорексия – это заболевание, которое вызвано не только культурными и социальными факторами, но также и физиологическими. Стоит отметить, что ранее ученые были твердо уверены в том, что люди, страдающие от анорексии, делают это исключительно по собственному желанию.

К счастью, или нет, но структура механизма принятия пищи у людей, страдающих анорексией, несколько отличается от того, который преобладает у нормальных и здоровых людей. Поначалу действительно, именно желание стать более худой и стройной преобладает над желанием вкусно и плотно покушать, но со временем это превращается в страсть и даже навязчивую диету.

Стоит отметить, что человек первые несколько месяцев словно проектирует свою деятельность и программирует мозг, приказывая ему ограничить приемы пищи и даже не думать о еде. Чтобы доказать такую теорию, ученые пригласили для участия в исследовании около пятидесяти женщин, у которых уже были проблемы с питанием.

После того, как была исследована их активность мозга, оказалось, что у людей, которые больны анорексией, более развита и более активно функционирует та часть человеческого мозга, которая напрямую отвечает за количество приема пищи. Получается, что мозг самостоятельно создает команду, согласно с которой буквально запрещает человеку кушать.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Неупорядоченный дневной сон: путь к повышенному риску для здоровья

Гарвардские ученые сделали важное открытие: продолжительный и хаотичный дневной сон может привести к увеличению вероятности ранней смерти. Эти выводы были опубликованы в научном журнале Sleep, что свидетельствует о значимости правильной…

Подробнее...

Бобы вместо мяса: Как растительная диета улучшает здоровье сердца и снижает холестерин

Недавние исследования показали, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми культурами может оказать положительное влияние на метаболизм и здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые отметили, что такая замена в рационе способствует…

Подробнее...

Когда старость начинает наступать: исследуем критические моменты

Исследование, проведенное американскими генетиками под руководством профессора Майкла Снайдера из Стэнфордского университета, показало, что старение человека не является линейным процессом. Ученые обнаружили, что организм проходит через четко выраженные «переломные» этапы…

Подробнее...

Ожирение в России: шаг к признанию как социально значимого заболевания

Всероссийский союз пациентов (ВСП) выступил с инициативой к Минздраву о том, чтобы ожирение было включено в перечень социально значимых заболеваний. Это шаг имеет большое значение, поскольку ожирение затрагивает миллионы людей…

Подробнее...