Исследование: Каждая третья беременная женщина страдает от депрессии
Депрессия во время беременности – этот нормально. К такому выводу пришли ученые после того, как провели специальное исследование, целью которого было выяснить – какой процент женщин страдает от депрессивного состояния.
Врачи довольно часто предупреждают беременных женщин о том, что у них может быть депрессии до или после беременности. Этот факт теперь научно доказан. Действительно, многие женщины в свое время стали заложницами такого непонятного состояния психологического фона организма. Стоит отметить, что практически половина женщин переживает депрессию во время беременности.
Согласно проведенному исследованию, часть таких женщин составляет около 40%. Вместе с тем, стоит отметить, что такое депрессивное состояние у беременных связано с тем, что они набирают лишний вес, считают себя непривлекательными и некрасивыми, а также очень страдают от существенного недостатка внимания. Довольно часто беременные в таком состоянии считают, что всем вокруг их просто ждать, и они уже даже не похожи на счастливых женщин.
Еще существует часть женщин, у которых подобное депрессивное состояние наступает после беременности. В таком случае, женщины очень капризны, они не видят смысла для существования, считают, что период недосыпанных ночей и пеленок никогда не закончится.
Из такого депрессивного состояния есть только два выхода – страдать, и делать вид будто ничего не происходит, а также пытаться выбраться, и наладить эмоциональное состояние.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Гарвардские ученые сделали важное открытие: продолжительный и хаотичный дневной сон может привести к увеличению вероятности ранней смерти. Эти выводы были опубликованы в научном журнале Sleep, что свидетельствует о значимости правильной…
Недавние исследования показали, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми культурами может оказать положительное влияние на метаболизм и здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые отметили, что такая замена в рационе способствует…
Исследование, проведенное американскими генетиками под руководством профессора Майкла Снайдера из Стэнфордского университета, показало, что старение человека не является линейным процессом. Ученые обнаружили, что организм проходит через четко выраженные «переломные» этапы…
Всероссийский союз пациентов (ВСП) выступил с инициативой к Минздраву о том, чтобы ожирение было включено в перечень социально значимых заболеваний. Это шаг имеет большое значение, поскольку ожирение затрагивает миллионы людей…