Ученые: Обнаружены бактерии, объединяющиеся в своеобразный «мозг»
Ученым удалось обнаружить особый вид бактерий, которые при объединении создают своеобразный мозг. Такую закономерность заметила группа британских ученых.
Как оказалось, они проводили исследование генетических типов и клеток, и проследили за тем, каким образом совокупляются между собой некоторые виды бактерий. Их способ объединения весьма поразил ученых, которые заметили, что это не просто симбиоз, или синтез, но слово продуманное клонирование и объединение.
Важно отметить, что некоторые ученые достаточно скептически восприняли новость о таком типе открытия. Но, в свою очередь, важно знать и о том, что такие бактерии довольно редко встречаются в организме человеку. Стоит отписать, как происходит их функциональность.
Как стало известно, бактерии притягиваются друг к другу и объединяются в небольшие сгустки. Для этого они передают друг другу информацию о том, что произошло, и притягиваются по принципу подобности. Когда бактерии объединились, они притягивают к себе своих «собратьев», с помощью передачи своеобразного информационного сигнала.
Ученые уверены, что именно по такому же принципу работает человеческий мозг, потому такое поведение бактерий максимально напоминает работу человеческого мозга.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Гарвардские ученые сделали важное открытие: продолжительный и хаотичный дневной сон может привести к увеличению вероятности ранней смерти. Эти выводы были опубликованы в научном журнале Sleep, что свидетельствует о значимости правильной…
Недавние исследования показали, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми культурами может оказать положительное влияние на метаболизм и здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые отметили, что такая замена в рационе способствует…
Исследование, проведенное американскими генетиками под руководством профессора Майкла Снайдера из Стэнфордского университета, показало, что старение человека не является линейным процессом. Ученые обнаружили, что организм проходит через четко выраженные «переломные» этапы…
Всероссийский союз пациентов (ВСП) выступил с инициативой к Минздраву о том, чтобы ожирение было включено в перечень социально значимых заболеваний. Это шаг имеет большое значение, поскольку ожирение затрагивает миллионы людей…