подробнее

Ученые: Обнаружены эволюционные источники аллергии

Аллергия встречается довольно часто. Как известно, существо много ее видов, от которых страдает та или иная группа людей.

Ученые отметили, что на самом деле аллергия это совсем не то, о чем каждый из нас думает. Принято считать, что аллергены – это некие инфекционные микроорганизмы, с помощью которых в человеческом организме вырабатывается некий раздражитель, который прямо влияет на то, чтобы понизить иммунный уровень в организме человека.

Ученые решили выяснить, откуда такие инфекционные микроорганизмы взялись. Как оказалось, их происхождение совсем не такое, как было принято считать раньше. Стоит отметить, что эволюция всех аллергенов была приблизительно одинаковой. Итак, откуда взялись аллергены.

Как известно, организм каждого человека позитивно, или негативно, реагирует на все без исключения проявления человеческого организма. Таким образом, можем говорить о том, что у каждого человека есть определенный набор факторов, на которые его организм будет реагировать резко негативно. Именно такие частички и будут называться аллергенами.

Если говорить по-другому, то не существует плохих микроорганизмов, существуют некие человеческие рецепторы, которые негативно реагируют на тот, или иной аллерген.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...