подробнее

Нейробиологи научились блокировать боль на расстоянии

Ученые-нейробиологи научились контролировать боль, и блокировать ее до того, как сигнал о болезненных ощущениях дойдет к мозгу. Для реализации такой возможности они воспользовались новыми разработками генной инженерии.

Человеку не под силу контролировать собственные болевые ощущения. Эта теория была доказана множество раз. Когда человек чувствует боль, то происходит процесс, во время которого возникает импульс болевой, сигнал о котором поступает в человеческий мозг. После этого человек воспринимает сигнал из головного мозга, и рефлекторно делает что-либо, чтобы оградить себя от стимулятора боли.

Нейробиологи придумали способ, с помощью которой станет возможным блокировать сигналы о боли еще до того, как они дойдут до головного мозга. Естественно, все процессы происходят в доли секунд. С помощью оптической генетики им удалось заблокировать болевой сигналы гораздо раньше, чем он дошел до головного мозга.

Стоит отметить, что любые беспроводные имплантируемые устройства имеют целый ряд преимуществ. К примеру, в частности, их можно разместить на любой глубине в теле, например на желудке или сердце, чтобы активировать нейроны именно конкретного органа.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Неупорядоченный дневной сон: путь к повышенному риску для здоровья

Гарвардские ученые сделали важное открытие: продолжительный и хаотичный дневной сон может привести к увеличению вероятности ранней смерти. Эти выводы были опубликованы в научном журнале Sleep, что свидетельствует о значимости правильной…

Подробнее...

Бобы вместо мяса: Как растительная диета улучшает здоровье сердца и снижает холестерин

Недавние исследования показали, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми культурами может оказать положительное влияние на метаболизм и здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые отметили, что такая замена в рационе способствует…

Подробнее...

Когда старость начинает наступать: исследуем критические моменты

Исследование, проведенное американскими генетиками под руководством профессора Майкла Снайдера из Стэнфордского университета, показало, что старение человека не является линейным процессом. Ученые обнаружили, что организм проходит через четко выраженные «переломные» этапы…

Подробнее...

Ожирение в России: шаг к признанию как социально значимого заболевания

Всероссийский союз пациентов (ВСП) выступил с инициативой к Минздраву о том, чтобы ожирение было включено в перечень социально значимых заболеваний. Это шаг имеет большое значение, поскольку ожирение затрагивает миллионы людей…

Подробнее...