подробнее

Консервированные овощи и фрукты оказались полезными для здоровья

Консервированные овощи и фрукты оказались полезными для здоровья. Такой результат исследования американских ученых удивил довольно многих.

Стоит отметить, что раньше утверждалось, что кушать консервированную продукцию крайне неполезно, особенно из-за того, что там есть много уксуса. Американские ученые решили провести исследование, которое подтвердило такую информацию, но получилось совершенно наоборот, и весь мир узнал о том, что кушать консервированные фрукты и овощи не только вкусно, но и полезно!

Также. В консервированной пище, особенно в консервированных фруктах есть очень много сахара. Ученые решили посмотреть, как отличается дневной рацион тех, кто кушает консервированную пищу от рациона тех, кто ее совершенно не употребляет. Отметим, что у людей, у которых есть определенный рацион питания, консервированная пища – это конкретный бонус!

Интересно, что те, кто решили употреблять в пищу консервированные овощи и фрукты, существенно разнообразили свой дневной рацион, чего не скажешь о тех, кто такой еды так и не ест.

Отметим, что такое исследование проводилось на протяжении десяти лет. Также, ученым удалось определить, что польза от консервированной еды существенно превышает вред от нее, особенно если учитывать особенности составления дневного рациона.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Неупорядоченный дневной сон: путь к повышенному риску для здоровья

Гарвардские ученые сделали важное открытие: продолжительный и хаотичный дневной сон может привести к увеличению вероятности ранней смерти. Эти выводы были опубликованы в научном журнале Sleep, что свидетельствует о значимости правильной…

Подробнее...

Бобы вместо мяса: Как растительная диета улучшает здоровье сердца и снижает холестерин

Недавние исследования показали, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми культурами может оказать положительное влияние на метаболизм и здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые отметили, что такая замена в рационе способствует…

Подробнее...

Когда старость начинает наступать: исследуем критические моменты

Исследование, проведенное американскими генетиками под руководством профессора Майкла Снайдера из Стэнфордского университета, показало, что старение человека не является линейным процессом. Ученые обнаружили, что организм проходит через четко выраженные «переломные» этапы…

Подробнее...

Ожирение в России: шаг к признанию как социально значимого заболевания

Всероссийский союз пациентов (ВСП) выступил с инициативой к Минздраву о том, чтобы ожирение было включено в перечень социально значимых заболеваний. Это шаг имеет большое значение, поскольку ожирение затрагивает миллионы людей…

Подробнее...