Ученые обнаружили гормон, регулирующий тягу к сладкому
Американские ученые провели исследование и определили специальный ген, который отвечает за то, что у человека сильная тяга к сладкому. Как стало известно, желание кушать сладкое возникает у человека в результате того, как он реагирует на подачу инсулина.
Более того, в результате проведенного исследования, ученые пришли к выводу, что на самом деле гормон FGF21 синтезируется в печени в тот момент, когда уровень глюкозы в организме достигает определенной высокой отметки, после чего он воздействует не на инсулин, а на аппетит человека.
Когда этот гормон попадает в кровь, он начинает двигаться непосредственно к головному мозгу, а там воздействует на гипоталамус. Отметим, что такой гормон отвечает только за то, насколько человек любит сладкое. То есть именно посредством его в мозг поступает своеобразный сигнал о количестве полученного сахара.
Интересно, что этот же гормон отвечает за тягу человека к алкоголю. Действует точно такой же алгоритм, посредством которого можно определить, сколько алкоголя нужно выпить. Важно отметить, что ученые предлагают использовать такой гормон не только в лечебной практике, но также при лечении диабета.
Кроме этого, ученые намерены продолжать изучение гормонов, которые вырабатываются посредством работы печени.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Гарвардские ученые сделали важное открытие: продолжительный и хаотичный дневной сон может привести к увеличению вероятности ранней смерти. Эти выводы были опубликованы в научном журнале Sleep, что свидетельствует о значимости правильной…
Недавние исследования показали, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми культурами может оказать положительное влияние на метаболизм и здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые отметили, что такая замена в рационе способствует…
Исследование, проведенное американскими генетиками под руководством профессора Майкла Снайдера из Стэнфордского университета, показало, что старение человека не является линейным процессом. Ученые обнаружили, что организм проходит через четко выраженные «переломные» этапы…
Всероссийский союз пациентов (ВСП) выступил с инициативой к Минздраву о том, чтобы ожирение было включено в перечень социально значимых заболеваний. Это шаг имеет большое значение, поскольку ожирение затрагивает миллионы людей…