подробнее

Ученые обнаружили гормон, регулирующий тягу к сладкому

Американские ученые провели исследование и определили специальный ген, который отвечает за то, что у человека сильная тяга к сладкому. Как стало известно, желание кушать сладкое возникает у человека в результате того, как он реагирует на подачу инсулина.

Более того, в результате проведенного исследования, ученые пришли к выводу, что на самом деле гормон FGF21 синтезируется в печени в тот момент, когда уровень глюкозы в организме достигает определенной высокой отметки, после чего он воздействует не на инсулин, а на аппетит человека.

Когда этот гормон попадает в кровь, он начинает двигаться непосредственно к головному мозгу, а там воздействует на гипоталамус. Отметим, что такой гормон отвечает только за то, насколько человек любит сладкое. То есть именно посредством его в мозг поступает своеобразный сигнал о количестве полученного сахара.

Интересно, что этот же гормон отвечает за тягу человека к алкоголю. Действует точно такой же алгоритм, посредством которого можно определить, сколько алкоголя нужно выпить. Важно отметить, что ученые предлагают использовать такой гормон не только в лечебной практике, но также при лечении диабета.

Кроме этого, ученые намерены продолжать изучение гормонов, которые вырабатываются посредством работы печени.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...