подробнее

Ученые обнаружили гормон, регулирующий тягу к сладкому

Американские ученые провели исследование и определили специальный ген, который отвечает за то, что у человека сильная тяга к сладкому. Как стало известно, желание кушать сладкое возникает у человека в результате того, как он реагирует на подачу инсулина.

Более того, в результате проведенного исследования, ученые пришли к выводу, что на самом деле гормон FGF21 синтезируется в печени в тот момент, когда уровень глюкозы в организме достигает определенной высокой отметки, после чего он воздействует не на инсулин, а на аппетит человека.

Когда этот гормон попадает в кровь, он начинает двигаться непосредственно к головному мозгу, а там воздействует на гипоталамус. Отметим, что такой гормон отвечает только за то, насколько человек любит сладкое. То есть именно посредством его в мозг поступает своеобразный сигнал о количестве полученного сахара.

Интересно, что этот же гормон отвечает за тягу человека к алкоголю. Действует точно такой же алгоритм, посредством которого можно определить, сколько алкоголя нужно выпить. Важно отметить, что ученые предлагают использовать такой гормон не только в лечебной практике, но также при лечении диабета.

Кроме этого, ученые намерены продолжать изучение гормонов, которые вырабатываются посредством работы печени.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

От ДНК до долголетия: как наследственность формирует наше будущее

В последние годы все больше людей интересуются темой активного долголетия. Долгожительство стало рассматриваться не только как число прожитых лет, но и как качество жизни в старости. Сохранение физической активности, умственного…

Подробнее...

Магнитные бури в мае 2025 года: Ожидаемые даты и их влияние на здоровье

Магнитные бури – это геофизические явления, связанные с солнечной активностью, которые могут оказать серьезное воздействие на Землю. Солнечные вспышки и корональные выбросы влияют на магнитное поле нашей планеты, вызывая геомагнитные…

Подробнее...

Группа крови и укусы: кто является мишенью для комаров?

С приходом лета к нам снова возвращаются комары — надоедливые, жужжащие создания, которые могут значительно омрачить атмосферу теплых вечеров на даче. Но для обладателей второй группы крови ситуация обстоит иначе:…

Подробнее...

Спокойная ночь: 10 эффективных способов борьбы с бессонницей из-за стресса

Чрезмерная усталость и нервное напряжение часто приводят к проблемам со сном, включая бессонницу. В условиях современного мира, где стрессы и физическая нагрузка стали обычным делом, многие люди сталкиваются с трудностями…

Подробнее...