подробнее

Ученые: Микробиом женщины влияет на риск развития болезней у ее детей

Зарубежные исследователи проведи наблюдение, в результате которого установили, что микробиом женщины прямо влияет на риск развития болезней у ее детей. Такой вывод ученым удалось сделать после того, как они полностью исследовали микробиом  около ста женщин разного возраста, статуса и национальности.

Отметим,  что микробиом – это совокупление разнообразных микробов, бактерий и микроорганизме, которые обитают в организме женщины, и в частности кишечнике, легких, и на коже.

Именно микробиом женщины прямо влияет на формирование иммунитета ребенка еще в материнской утробе. Интересно, что если женщина отказывается вести здоровый образ жизни, то со временем это также скажется на здоровье ее ребенка, который формируется в утробе. Каждая неправильная привычка и каждое неправильное действие – это прямой риск того, что малыш в утробе может получить какую-либо болезнь.

К примеру, ученые из Канады смогли точно установить, что микробиом малыша начинает свое формирование еще на стадии развития в утробе мамы. Этот вывод противоречит бытующему в течение долгого времени мнению о том, что микросреда у ребенка начинает образовываться только после тяжелого процесса родов или же когда мама кормит его грудью, пишет интернет-портал rosregistr.ru.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Отечественная альтернатива Petrifilm: Петритест® включен в национальный стандарт

Для чего нужен стандарт ГОСТ 34786-2021 «Вода питьевая. Методы определения общего числа микроорганизмов, колиформных бактерий, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa и энтерококков»? Он распространяется на воду централизованного и нецентрализованного водоснабжения (включая…

Подробнее...

Чай, который борется с раком: рецепты и советы по приготовлению

Чай — это один из самых любимых напитков в России, однако недавние исследования показывают, что многие из нас не всегда правильно его заваривают. Ученые провели исследования, в которых нашли оптимальные…

Подробнее...

Исследование: Продукты, способствующие развитию диабета, выявлены учеными

Недавнее крупное исследование, проведенное международной группой ученых и опубликованное в авторитетном журнале BMJ, пролило свет на влияние картофеля и круп на здоровье человека, особенно в контексте риска развития сахарного диабета….

Подробнее...

Искусственный интеллект как ваш личный диетолог: что есть для здоровья?

Современные технологии позволяют нам создать идеальный рацион, который будет способствовать нашему здоровью. Нейросеть, анализирующая данные о вашем ДНК и состоянии здоровья, может предложить именно те продукты, которые вам нужны. Это…

Подробнее...