подробнее

Ген, влияющий на потребление кофе, обнаружили ученые в ДНК человека

Исследователи нашли причину того, почему люди пьют кофе. Оказывается, у человека есть ген ответственный за то, какое количество крепкого напитка ему необходимо. В журнале Scientific Reports рассказывается о том, что если в ДНК присутствует ген PDSS2, то его обладатели редко пьют бодрящий напиток.

Ученые проанализировали информацию о 340 людях, которые живут на юге Италии в деревне. А также собрали данные о более 800 добровольцах, проживающих на северо-востоке страны в шести селах.

Они установили, что те люди, в организме которых присутствует ген PDSS2, пили меньше кофе, чем люди его не имевшие. В среднем эта разница составляла одну чашку. Генетики считают, что такой элемент помогает сохранять кофеин в крови, не давая клеткам его быстро расщеплять. Такие же результаты получили исследователи из Голландии, проверив это на полутора тысячах человек.

Еще два года назад ученые выяснили, что кофеин в кофе, в чае и в какао-бобах разный, а значит получен не от одного предка.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...