Учёные выяснили, что те дети, которые с самого раннего детства росли в окружении различных животных, во взрослой жизни имеют более сильную иммунную систему. Данное заключение сделали научные работники одного из европейских университетов после того, как они провели специальное исследование, позволившее углублённо изучить органы дыхания детей и взрослых из разных мест жительства.
В ходе эксперимента специалистами было проанализировано свыше 10 000 медицинских карточек людей, которые проживали в 14 странах западной Европы. Все участники исследования находились в возрасте от 25 и до 55 лет.
Основным моментом, который старались выяснить эксперты, стало место жительства испытуемых в детском возрасте. В итоге специалистам стало известно, что практически половина всех участников исследования провели детство в сельской местности в окружении различных животных, что позволило им во взрослой жизни не болеть аллергическими заболеваниями.
Также данные люди, на 50 процентов меньше болели астмой, а вот представительницы прекрасной половины человечества, выросшие среди домашних питомцев, имели более сильные и здоровые органы дыхания.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…