подробнее

Ученые: В древности Луна содержала огромное количество воды

Группа учёных из Голландии в проведённом ими исследовании выяснила, что в далёком прошлом на естественном спутнике нашей планеты находилось очень много воды в жидком состоянии. Об этом специалисты рассказали в статье, опубликованной в научном журнале под названием Nature Geoscience.

Исследователи предполагают, что основные процессы образования верхнего слоя поверхности Луны могли в прошлом проходить по двум сценариям.

Первое развитие событий, связанное с формированием коры данного космического объекта, предполагало образование толщины верхнего слоя, который имел показатель 68 километров, а вот второй сценарий предусматривал толщину, начинающуюся от 34 и до 43 километров.

Учёные сообщили, что если брать во внимание именно вторую версию образования поверхности Луны, то мантия данного космического тела в древности имела в своём составе огромное количество воды. А вот в процессе развития данного объекта вся жидкость превратилась в мельчайшие кристаллы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...