подробнее

Постные салаты — отличный заряд бодрости

Во время Великого поста, который длится более 7 недель, важно не только вкусно питаться, но и сбалансированно. Организм должен получать все микроэлементы и витамины, необходимые для нормально функционирования

Мясо можно отлично заменить грибами, чечевицей и прочими продуктами. Главное, не унывать и хорошо поискать рецепты.

Салат из запеченных овощей — это не только полезно, но и очень вкусно. Для его приготовления вам понадобятся разнообразные овощи: перец, баклажаны, помидоры. Овощи помойте, потыкайте вилкой и запекайте в духовке на протяжении 30-40 минут, до готовности (зависит от размера овощей0. Снимите с запеченных овощей кожуру и нарежьте их соломкой. Небольшая подсказка: если завернуть перец в пакет на 10-15 минут, его гораздо легче чистить.

Приготовьте заправку из меда, оливкового масла, чеснока и лимона. По вкусу добавьте соль и перец.

Нарезанные овощи залить заправкой, добавить зелень и кунжут. Дать салату остыть в холодильнике минут 30, так он станет еще вкуснее.

Если хочется более сложного блюда, стоит обратить внимание на рецепт салата из фасоли. Для постного стола прекрасно подойдет такое блюдо.

Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов и в этот момент взбиваем в блендере чеснок со 100 мл подсолнечного масла. Чиабатту рвем на небольшие куски, поливаем вкусным чесночным маслом (приблизительно 50 мл) и запекаем, дайте хлебу подрумяниться.

Крупную крымскую луковицу и 1 сельдерей режем и сбрызгиваем уксусом. Добавляем сюда консервированную фасоль, красную или белую на ваше усмотрение. Заправляем оставшимся маслом и салат готов. Подавать к столу такое блюдо рекомендуется следующим образом: несколько ложек салата выкладываются на тарелку, сверху кладется жареная чиабатта, все это щедро посыпается черным хлебом и приятного аппетита!

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Срочные меры при первых признаках отравления грибами

Грибной сезон сулит богатый улов, но он также приносит с собой смертельную опасность. Об этом заявила Ирина Лялина, и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения. Она отметила, что даже…

Подробнее...

Прорыв в онкологии: Новый метод лечения рака мозга значительно увеличивает выживаемость при глиобластоме

Ученые из медицинского центра Keck при Университете Южной Калифорнии разработали инновационный метод лечения глиобластомы, одного из самых агрессивных видов рака мозга. В своей работе исследователи объединили три разных терапевтических подхода,…

Подробнее...

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...