подробнее

Большая литературная премия Союза писателей России вручена за сборник стихов «Время России»

19 апреля в Центральном Доме литераторов состоялось вручение Большой литературной премии России, одной из самых престижных наград в отечественной современной литературе, которая вручается с 2000 года, пишет Независимая газета.

Лауреатами премии Союза писателей России стали семь литераторов – писатели Владимир Бушмин, Николай Иванов, Михаил Попов, литературовед Сергей Куняев, поэты Евдокия Лучезарнова, Владимир Молчанов и Юрий Перминов.
Поэта, писателя и философа Евдокию Лучезарнову отметили за ее поэтический сборник «Время России», состоящий из стихотворений разных лет. По ее словам, тема России, которой буквально пронизаны произведения из сборника, сейчас особенно актуальна, о ней говорят все, она никого не оставляет равнодушным. «Я хотела сказать, что пришло время России, с этим мир не может не соглашаться, и очень скоро он заговорит о ней позитивно», – сказала Евдокия Лучезарнова.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

ДУМ РФ призвали не провоцировать возникновение религиозных конфликтов на Северном Кавказе

Духовное управление мусульман (ДУМ) России получило обращение от Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В организации попросили не создавать альтернативные муфтияты (религиозные общины) псевдо характера, так как это провоцирует конфликты в…

Подробнее...

Скандал вокруг Юлии Сарановой может помешать ей стать депутатом Государственной Думы

Руководительница «Фонда Твери» Юлия Саранова имеет твердые намерения стать депутатом Государственной Думы. На пути к этой цели могут возникнуть серьезные препятствия. Сначала она попала в эпицентр скандала, связанного с невыплаченными…

Подробнее...