подробнее

Власти Минска против развлекательного центра

Мингорисполком отказался от заключения договора на строительство культурно – развлекательного центра Park Avenue на набережной Свислочи. Такое решение было принято на заседании 18 апреля, сообщил Виктор Янчуревич, председатель оргкомитета по созданию ОО «Европерспектива».

Эксперт так же сообщил, что отказ можно расценить неоднозначно, поскольку отказали иныестору, и вполне вероятно, что площадка будет в скором времени выставлена на аукцион.
Местные жители ведут борьбу за эту территорию, и при необходимости готовы обратится в администрацию Партизанского района Минска, для благоустройства участка, они готовы всеми силами отваживать инвесторов от территории. Более полутора тысяч жителей категорически против строительства Park Avenue, токое мнение было высказано на общественных обсуждениях строительства, которые проводились в феврале нынешнего года. Но, власти города все же рекомендовали проект к реализации. Министерство культуры, дало однозначный ответ активиста, о том, что возведение новых строений и зданий на этой территории запрещено. На основании этого заявления представители «Европерспективы» и жители района обратились в Комитет госконтроля и Генеральную прокуратуру, для проведения тщательного расследования. Жители райна указали, что участок может получить статус историко-культурной ценности, согласно генеральному плану города, поскольку он относится к водно-зеленому диаметру Минска. Пока ответ из КГК и прокуратуры не получен.
Проект развлекательного комплекса разработало бюро архитектуры и дизайна «Дивид-строй».Трехэтажное здание, должно было занимать площадь в две с половиной тысячи квадратных метров.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...