подробнее

Инженерно-геологические изыскания для строительства

На сегодняшний день развивающейся перспективной предпроектной областью в Москве и Московской области являются инженерно – геологические изыскания. Относительно недавно многие здания строились без необходимых инженерных изысканий.

В связи с эти впоследствии возникало немало существенных проблем: трещины, неравномерная усадка или подтопляемость фундамента строения. Собственники в результате таких проблем вынуждены были ликвидировать последствия допущенных ошибок, одним из вариантов такого устранения являлись именно инженерно – геологические изыскания почвы под фундаментом строения. В результате такой несвоевременной деятельности стоимость строительства возрастает, а фундамент строения теряет целостность, а соответственно и прочность. Инженерные изыскания настолько важны для строительства, что в столице и некоторых других российских городах были разработаны собственные нормативы, которые касаются непосредственно геологических исследований. К примеру, «Инструкция по инженерно-геологическим и геоэкологическим изысканиям в городе Москва от 2004 года». Магниторазведка, является важной частью инженерных изысканий, кроме этого следует обратить внимание, что инженерные исследования включают в себя лабораторные исследования в полном объеме, а исследования такого рода наиболее затратные и трудоемкие. Стоимость подобных услуг зависит от того, есть ли в наличии у компании, которая проводит исследования необходимое буровое оборудование и собственная лаборатория.
На данный момент к вопросу инженерных изысканий начали относиться достаточно серьезно, в последнее время их заказывают достаточно часто. Даже при покупке участка земли покупатели хотят узнать о состоянии грунта, для того что бы избежать неприятностей в будущем.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Около 25 тыс. экологических анализов провело в I полугодии 2022 года ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля в первом полугодии 2022 года. За этот период на производственных объектах в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика»: подведены итоги реализации программы энергосбережения в I полугодии 2022 года

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в первом полугодии 2022 года. За отчетный период было сэкономлено 1610 тыс. кВт*ч электроэнергии. Общий эффект от…

Подробнее...

Прекратите издеваться: стоит ли ждать индексации пенсий работающим пенсионерам в 2022 году

Отмена индексации пенсий работающих пенсионеров была вынужденной мерой. Напомним, что в бюджете РФ в тот период образовался дисбаланс, поэтому власти искали пути выхода из трудной финансовой ситуации. После заморозки регулярных…

Подробнее...

Положительное заключение Главгосэкспертизы на реконструкцию резервуара в Ярославской области выдано ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза» на реализацию проекта реконструкции резервуара вертикального стального (РВСП) ЛПДС «Ярославль» в Ярославской области. Проект предусматривает демонтаж существующего резервуара для хранения нефти…

Подробнее...