подробнее

Мераб Елашвили рассказал, как начать свой бизнес в сфере фастфуда

Рынок фастфуда в Санкт-Петербурге еще не заполнен, но конкуренция за выгодно расположенные площади уже стала достаточно острой, рассказал корреспондентам «Yтро.ру» президент компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» и РАФ (Российской ассоциации франчайзинга) Мераб Елашвили.
По словам бизнесмена, «виновники» такого положения дел – агрессивная политика, которую ведут предприятия-«новички» в отрасли, начинающие входить на рынок и едва успевшие закончить быстрое оформление юр.адреса. Чтобы закрепиться в удобном помещении, такие фирмы готовы платить за него суммы, значительно превышающие рыночную цену. Мераб Елашвили отметил, что не считает такой подход к началу бизнеса профессиональным, рентабельным или хотя бы грамотным, поскольку это только «портит рынок», и никого не приводит к успеху.

Тем не менее, в целом президент компании считает российский рынок фастфуда перспективным. По его словам, ритм жизни в стране ускоряется, люди все чаще предпочитают есть вне дома, и доступная «быстрая еда» для многих становится жизненной необходимостью. Кроме того, конкуренция в этой сфере до сих пор не слишком жесткая, даже в таких крупных городах, как Санкт-Петербург. Еще перспективнее для начинающих деловых людей российские регионы. Там, как рассказал бизнесмен, зачастую на весь город представлен один вид гамбургеров. Кроме того, в регионах меньше затраты на аренду и дешевле обходится рабочая сила.

Для того, чтобы открыть по франшизе собственную палатку с фастфудом, не нужен большой стартовый капитал, уверен Мераб Елашвили. Зарекомендовавшая себя торговая марка обойдется предпринимателю в 20-30 тысяч долларов. Не такая большая сумма требуется и на регистрацию своего дела и быстрое офомление юр.адреса для ведения отчетности. В дальнейшем можно продолжать движение, открывать вторую или двадцать вторую палатку и переходить в «более прогнозируемый» сегмент. По словам бизнесмена достать деньги в наше время – не проблема. Можно найти не только 30, но и 300 тысяч долларов. Главное, считает Мераб Елашвили, это мотивация: чтобы у начинающего бизнесмена «глаза горели».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...