подробнее

Мераб Елашвили рассказал, как начать свой бизнес в сфере фастфуда

Рынок фастфуда в Санкт-Петербурге еще не заполнен, но конкуренция за выгодно расположенные площади уже стала достаточно острой, рассказал корреспондентам «Yтро.ру» президент компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» и РАФ (Российской ассоциации франчайзинга) Мераб Елашвили.
По словам бизнесмена, «виновники» такого положения дел – агрессивная политика, которую ведут предприятия-«новички» в отрасли, начинающие входить на рынок и едва успевшие закончить быстрое оформление юр.адреса. Чтобы закрепиться в удобном помещении, такие фирмы готовы платить за него суммы, значительно превышающие рыночную цену. Мераб Елашвили отметил, что не считает такой подход к началу бизнеса профессиональным, рентабельным или хотя бы грамотным, поскольку это только «портит рынок», и никого не приводит к успеху.

Тем не менее, в целом президент компании считает российский рынок фастфуда перспективным. По его словам, ритм жизни в стране ускоряется, люди все чаще предпочитают есть вне дома, и доступная «быстрая еда» для многих становится жизненной необходимостью. Кроме того, конкуренция в этой сфере до сих пор не слишком жесткая, даже в таких крупных городах, как Санкт-Петербург. Еще перспективнее для начинающих деловых людей российские регионы. Там, как рассказал бизнесмен, зачастую на весь город представлен один вид гамбургеров. Кроме того, в регионах меньше затраты на аренду и дешевле обходится рабочая сила.

Для того, чтобы открыть по франшизе собственную палатку с фастфудом, не нужен большой стартовый капитал, уверен Мераб Елашвили. Зарекомендовавшая себя торговая марка обойдется предпринимателю в 20-30 тысяч долларов. Не такая большая сумма требуется и на регистрацию своего дела и быстрое офомление юр.адреса для ведения отчетности. В дальнейшем можно продолжать движение, открывать вторую или двадцать вторую палатку и переходить в «более прогнозируемый» сегмент. По словам бизнесмена достать деньги в наше время – не проблема. Можно найти не только 30, но и 300 тысяч долларов. Главное, считает Мераб Елашвили, это мотивация: чтобы у начинающего бизнесмена «глаза горели».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Около 25 тыс. экологических анализов провело в I полугодии 2022 года ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля в первом полугодии 2022 года. За этот период на производственных объектах в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика»: подведены итоги реализации программы энергосбережения в I полугодии 2022 года

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в первом полугодии 2022 года. За отчетный период было сэкономлено 1610 тыс. кВт*ч электроэнергии. Общий эффект от…

Подробнее...

Прекратите издеваться: стоит ли ждать индексации пенсий работающим пенсионерам в 2022 году

Отмена индексации пенсий работающих пенсионеров была вынужденной мерой. Напомним, что в бюджете РФ в тот период образовался дисбаланс, поэтому власти искали пути выхода из трудной финансовой ситуации. После заморозки регулярных…

Подробнее...

Положительное заключение Главгосэкспертизы на реконструкцию резервуара в Ярославской области выдано ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза» на реализацию проекта реконструкции резервуара вертикального стального (РВСП) ЛПДС «Ярославль» в Ярославской области. Проект предусматривает демонтаж существующего резервуара для хранения нефти…

Подробнее...