подробнее

Тендеры на перспективных жен устроят в Казахстане

Мурат Телибеков, руководитель Союза мусульман Казахстана, предложил тендеры на дочерей высокопоставленных чиновников, которые собираются замуж.

Руководитель союза отметил, что на передний план в стране выходят влиятельные зятья. Такое положение веще требует исправления, для того что бы предотвратить массовые недовольства. 
Как считают представители союза мусульман Казахстана, не только престижных женихов, но и невест можно разыгрывать в народной игре «Кок-пар», где соперники пытаются забросить в чужие ворота козла, это будут своеобразные тендеры на богатых будущих жен. 
Необходимо предоставить всем равные возможности, такая мысль посещает многих жителей Казахстана. Представители Союза мусульман Казахстана и его глава часто высказываются по вопросам семьи и ее создания. Они осуждают некоторые традиции, которые до сих пор в ходу, такие как требование выкупа за невесту у жениха или кража невесты. Глава союза констатирует, что многие из таких обычаев попросту не соответствуют мусульманской этике. Некоторые народные традиции настолько искажаются в регионах, что порядочные, но небогатые молодые люди попросту не могут завести семью. 
Если уж речь зашла о влиятельных зятьях нужно упомянуть Рахата Алиева, бывшего мужа Дариги, дочери президента Нурсултана Назарбаева. Который до 2001 года занимал высокое положение в обществе, в частности в сфере госбезопасности, но позднее был отправлен на дипломатическую работу, а потом обвинен в ряде преступлений. 
Тимур Кулибаев, муж Динары, второй дочери Назарбаева сегодня руководит ассоциацией Kazenergy и национальной экономической палатой. Средства массовой информации пророчат, что именно он займет место Назарбаева, как приемник, но официальные источники информацию подобного рода не подтверждают. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...