подробнее

Российские деревянные окна – отличная конкуренция зарубежным аналогам

До недавнего времени взыскательные российские потребители отдавали предпочтение иностранным производителям деревянных окон, считая их более качественными. Однако в настоящий момент наблюдается обратная тенденция.

После того, как в отрасли начался активный переход к импортозамещению, качество российской продукции значительно выросло, а цены заметно снизились по сравнению производителями из Прибалтики и Германии. В разных регионах России построены заводы по производству деревянных стеклопакетов и комплектующих, оснащённых самым современным оборудованием. Это позволило в несколько раз увеличить объём выпуска отечественной продукции, качество которой на данный момент не уступает зарубежным аналогам. Что касается лаков для обработки древесины, этот вид продукции очень давно выпускается в России и пользуется спросом среди российских и зарубежных потребителей.

Преимущества российской продукции

Использование отечественных ресурсов российскими производителями – один из факторов стабильности экономики. Для обеспечения высокого уровня конкурентоспособности на рынке компании, занимающиеся производством окон, должны соблюдать высокие стандарты качество при производстве, использовать современное оборудование и материалы, а также привлекать квалифицированные кадры, в том числе, молодых специалистов. На российских фабриках стремятся максимально выполнять данные условия. Также важным преимуществом многих российских производителей является то, что они не пользуются услугами посредников, занимаясь продажей и установкой окон самостоятельно, тем самым они несут ответственность за качество продукции единолично.

Российские комплектующие и деревянные стеклопакеты активно экспортируются в Восточную Европу и страны СНГ. Несмотря на нестабильное положение рубля, объём экспорта в 2017 году вырос на 56% по сравнению с прошлым годом. Готовые деревянные окна экспортируются, в основном, в Германию и Австрию, где очень ценится российская древесина – объём экспорта вырос на 120% по сравнению с прошлым годом, что можно считать очень хорошим показателем. У многих участников рынка дела идут еще лучше, например, у компании Wood like, продажи увеличились на 216%, что заметно выше среднего.

Государство активно поддерживает российских производителей, также благотворно на развитие отрасли повлияла девальвация рубля. Надеемся, что эта тенденция продолжится, и российские производители смогут укрепить свои позиции на внутреннем и внешних рынках.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Стало известно, с каких симптомов начинается рак поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы — это агрессивная злокачественная опухоль, для которой характерно неконтролируемое разрастание железистых и эпителиальных тканей в выводных протоках органа. Коварство хвори заключается в том, что железа окружена органами…

Подробнее...

Участниками бизнес-кэмпа Максимченкова в Санкт-Петербургестали стали более 100 предпринимателей

В ноябре на территории загородного СПА-отеля «Гелиос» прошел обучающий бизнес-кэмп, организованный в рамках проекта «Бизнес-фокус» Алексея Максимченкова. В нем приняли участие более 100 предпринимателей из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Москвы….

Подробнее...

Предотвратить потенциальные DDoS-атаки, по мнению Алексея Кузовкина, позволит специальный инструмент

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Специалисты отмечают, что объемы и численность автоматизированных…

Подробнее...

Чтобы не тратить время: Росреестр разрешил не ждать погашения ипотеки, чтобы выделить детские доли

Кредитное или ипотечное жилье, в которое был вложен материнский капитал, теперь можно будет поделить между членами семьи еще до полного погашения кредита. Считается, что это поможет упростить сделки, а еще…

Подробнее...