подробнее

В России психологических программ по массовой реабилитации людей нет

После падения метеорита психологическая помощь понадобилась полутора тысячам жителей Челябинска. В городе открыты кризисные центры, куда до сих пор обращаются люди. Многие боятся наступления конца света или повторения происшествия.

Как утверждают психологи лечение фобии очень простое, выйти из психологического кризиса поможет смех. 
Но, к сожалению, в России нет реабилитационных центров и программ для массовой реабилитации людей, которые пережили стресс, говорит Иван Карнаух, известный психолог. В подобной ситуации радио и телевиденье должно давать  некие юмористические площадки, для того что бы, высвободить эмоции, говорит эксперт. 
В данной ситуации стресс можно объяснить несколькими факторами. Прежде всего, практическая психология находится на стадии разработки и пока не способна оказывать реальную помощь в таких ситуациях. Вторым фактором валяется паника и шумиха, созданная вокруг приближения конца света, говорит психолог.   
Необходимо напомнить, что 15 февраля в небе над Челябинском взорвался метеорит, эксперты НАСА, говорят, что его размеры достигали семнадцати метров, а вес десяти тысяч тонн, сила взрыва была в 20 раз мощнее бомбы в Хиросиме.
Обломки не долетели до населенных пунктов, но взрывная волна была такой силы, что во многих домах вылетали стекла. После происшествия тысяча пятьсот пятьдесят два человека обратилось за помощью, а шестьдесят один из них был госпитализирован, пострадало триста девятнадцать детей. В тяжелом состоянии находится один человек. Ущерб от попадания метеорита оценивается по предварительным данным в один миллиард рублей. 
Некоторые астрономы и ученые выражают сомнения в отношении того, что происшествие было связано со взрывом метеорита.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...