подробнее

В Казахстане откроют новую обувную фабрику

Открытие новой фабрики планируется в Семее. Прошла встреча акима города с руководителями крупных обувных фабрик Турции и турецкими инвесторами. 
На встрече обсуждался вопрос проекта реконструкции и усовершенствования комбината, а так же строительства обувной фабрики.
Для реализации проекта турецкие инвесторы планируют выделить свыше ста миллионов долларов, как сообщает Селахаттин Чалик, международный представитель компании «Hollyctre ltd». Реализовать проект планируют в течение десяти лет. 
Совместно с  Банком реконструкции и развития Казахстана, был реализован первый этап проекта. Реконструкция  и усовершенствование основного производства кожевенно-мехового комбината, были реализованы в 2011 году. 
При участии турецких инвесторов пройдет второй этап проекта, модернизации цеха финишной отделки кож и отделочного цеха. 
После проведения модернизации и реконструкции планируется приступить к строительству обувной фабрики. Ориентировочная мощность – два миллиона пар в год. Фабрика будет производить детскую, женскую и мужскую обувь, помимо специализированной. К примеру, реализовываться  будет детская обувь оптом от производителя тут http://www.nevsky-alliance.com.
Предполагается, что изделия будут иметь три класса: высший, выше среднего и средний. 
Благодаря современному оборудованию компания планирует обеспечить выпуск обуви высокого качества. Турецкие инвесторы провели предварительные переговоры по поставке оборудования с представителями германской компании «Desma».  Новая фабрика, будет самой мощной и современной в Казахстане. 
Строительство фабрики в Семее, планируется завершить к концу нынешнего года. Монтажные и пусковые работы запланированы на начало следующего года, а выход на полную мощность планируют на средину 2017 года. В результате открытия фабрики, появится восемьсот пятьдесят рабочих мест.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Быть ли эпидемия бубонной чумы в РФ и мире в 2022 году: как передается, есть ли вакцина

Новый случай бубонной чумы нынешним летом зафиксировали в мире. Известно, что ее «подхватил» 45-летний мужчина. Он вернулся в город Иньчуань (Китай) из автономного района Внутренняя Монголия. Об этом пишет новостной…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Что с Синдзо Абэ: умер или нет бывший премьер-министр Японии после покушения

Бывший премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которого совершили нападение во время его уличного выступления в городе Нара, экстренно госпитализировали. Как сообщает телевизионный канал KYODO, японский политик после госпитализации не подает…

Подробнее...