подробнее

Новый законопроект обяжет детей носить светоотражающую одежду

На рассмотрение внесен проект, в котором детям предлагают носить куртки, оснащенные светодиодными элементами. Заксобрание Петербурга внесло в Государственную Думу Российской Федерации законопроект, речь внем идет об обязательном ношении школьниками светоотражающих элементов или так называемых фликеров, на одежде в темное время суток.

Предлагаемы поправки устанавливают, что несовершеннолетний, лицо, не достигшее шестнадцатилетнего возраста, которые перемещается вдоль дорог и проезжей части в темное время суток, должен иметь на верхней одежде светоотражающие элементы. Представитель ребенка или его родители обязаны обеспечить наличие подобных элементов на верхней одежде ребенка.
Согласно законопроекту, предложенному на рассмотрение, правительством Российской Федерации, устанавливаются эксплуатационные характеристики таких элементов.
Причиной для подачи такого законопроекта стала печальная статистика, ежегодно в России совершается свыше семидесяти тысяч наездов на пешеходов. Каждое второе дорожное происшествие в крупном городе – это наезд на пешехода.
Приблизительно сорок процентов дорожных происшествий по статистике составляют наезды на пешеходов в темное время суток, эти показатели на десять процентов превышают дневную статистику. На сорок четыре процента повышается риск для пешехода получить травмы,  ведущие к смертельному исходу.
Именно в темное время суток погибает шестьдесят девять процентов или две трети от всего количества погибших пешеходов, о чем свидетельствуют данные статистики.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...