подробнее

Президент России встретился с главой ФАС

В Кремле состоялась деловая встреча президента России с главой ФАС Игорем Артемьевым. Артемьев информировал Владимира Путина о мерах, которые предпринимаются для формирования благоприятной обстановки на Дальнем Востоке в рыбной отрасли.

На Дальнем Востоке сложилась неблагоприятная ситуация в девяностые годы, в это время многие иностранные компании тайно скупали стратегические ресурсы. Повлиять на ситуацию помог, вступивший в силу в 2008 году закон об иностранных инвестициях, все иностранные компании должны были получить лицензию на деятельность от правительственной Комиссии. 
Этот законопроект должен был быть принят намного раньше, поскольку ни одно государство не позволяет биоресурсы на своей территории без специального на то разрешения. В результате выяснилось, что большая часть российского флота тайно скуплена иностранными компаниями. В то время, как правительство разбиралось с ситуацией и принимало меры, оказалось, что многие предприниматели готовы покинуть рынок поставки рыбы на сайте http://omul.ru добровольно.

omul.ru

Сегодня некоторые компании хотят продать активы, вполне вероятно, что они вложат средства в переработку рыбы. Строительство флота для таких инвесторов разрешено, а вот вылов рыбы, категорически запрещен, поскольку она является национальным богатством. 
В то время, когда проходили расследования, было обнаружено несколько иностранных картелей, которые координировали и ограничивали поставки рыбы на отечественный рынок, кроме этого они напрямую влияли на рост цен. Такая деятельность была признана противоправной. 
На сегодняшний день подобные расследования ведутся еще более тщательно, и их планируется завершить уже в следующем году. За подобную противоправную деятельность, владельцы компаний будут отвечать по статье 178 Уголовного кодекса.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...