подробнее

Школьная программа "100" фильмов или новая утопия чиновников

Министр культуры, Владимир Мединский, организовал публичное разъяснение касательно проекта «Сто фильмов для школьников». Фильмы, готовящиеся для школьных факультативных занятий – только лишь наброски, конечный вариант будет утверждаться Министерством образования.

В список хотят включить не только отечественные документальные фильмы, но и зарубежные ленты, и мультики.

Кинокритик Наталья Эфендиева приняла решение вопрос проекта рассмотреть в подробностях.

Никита Михалков в прошлом году предложил проект «Сто лучших фильмов», в качестве нового предмета программы в школе. Владимир Мединский министр культуры одобрил проект, однако вопросы реализации небыли учтены. В России более 45 тысяч общеобразовательных школ и большей части из них необходимо техническое оборудование для введения нового предмета. Для того чтобы ввести факультатив не так уж и много потребуется оборудования, однако если учесть, что его необходимо закупить в лучшем случае для половины этих школ, то расходы государственного бюджета превысят миллиарды рублей. Не станут сотрудники качать документальный фильм онлайн бесплатно и после этого демонстрировать его на своем ноутбуке школьникам.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...