подробнее

МРТК планирует построить новый автовокзал

Межрегиональная транспортная компания, ранее не известная на рынке, планирует до 2016 гда построить возле метро «Девяткино», новый автовокзал, который должен войти в состав хаба. Хаб свяжет метрополитен, железную дорогу и автотранспорт. Приблизительная стоимость проекта три миллиарда рублей.

Станция метро «Девяткино», железнодорожная платформа и новый автовокзал вместе создадут единый транспортно-пересадочный узел, который чиновники окрестили хабом. Преимущества такого транспортного узла в том, что пассажиру не потребуется выходить на улицу, что бы попасть в тот или иной объект. Подробней об устройстве хаба можно прочитать на www.autoalyns.ru.
По проекту новый автовокзал будет, располагается с другой стороны от железнодорожных путей, относительно существующего ныне автовокзала «Северный».
Представители компании МРТК приобрели автовокзал «Северный» у компании «Леноблпассажиравтотранс» в августе минувшего года. На сегодняшний день с автовокзала отправляется двести междугородних автобусов и автобусов внутреннего сообщения в сутки. 
Площадь нового автовокзала составит шесть гектар, как сообщил заместитель председателя комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области, Алексей Никифоров. Кроме площадки автовокзала, с которого планируют отправлять пятьсот шестьсот автобусов в сутки, здесь будет размещаться парковка на тысячу машино-мест , и коммерческая зона. Господин Некифоров, говорит о том, что автобусам тяжело передвигаться по городу, и следуя мировой практике, автовокзал лучше расположить за границей КАД. Эксперты считают, что автовокзал сможет оттянуть маршруты, которые отправляются из центра города. 
Проектирование нового автовокзала завершат к 2013 году, а строительство займет около двух лет и завершится ориентировочно в 2016 году.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...