подробнее

За смену прописки застройщикам из Санкт-Петербурга предлагают «налоговые льготы»

Для больших строительных предприятий Санкт-Петербурга правительство Ленобласти предлагает соответственные «налоговые льготы» за смену прописки.
Для больших строительных предприятий Санкт-Петербурга правительство Ленобласти предлагает соответственные «налоговые льготы» за смену прописки.
На VI съезде строителей Ленинградской области губернатор области Александр Дрозденко сообщил, что крупные строительные компании Санкт-Петербурга смогут зарегистрироваться в Ленобласти и пополнять местный и областной бюджет выплатой налогов. Губернатор также заявил, что не менее половины налогов правительство собирается возвращать в строительную компанию для финансирования строительства социальных объектов.
Валерий Субханкулов (председатель правления «Ганзакомбанк») считает, что так называемое «перетягивание каната» из региона в регион плохо скажется на их бюджете. Участников съезда предлагает привлекать застройщиков экономическими рычагами, внедряя дополнительные инвестиционные условия, в том числе и налоговые льготы. Валерий Субханкулов убежден, что сам регион выиграет, если для создания строительных проектов будут должным образом упорядочены взаимоотношения между органами власти и инвестиционными средствами.
Александр Вахмистров (председатель правления ОАО «Группа ЛСР») поднял вопрос о выработке четких и прозрачных правил ведения игры на строительном рынке Ленобласти. Представитель застройщиков считает, что на данный момент для этого создались благоприятные условия: обоюдное желание решить эту проблему у правительства области всех уровней и руководителей строительных организаций. К тому же к скорейшему рассмотрению данного вопроса подталкивает и соответственный Указ Президента России, а также «дорожная карта» призванная сократить административные барьеры. Александр Вахмистров заявил о своей готовности принять активное участие в снижении административных барьеров в Ленобласти. Он также подчеркнул, что не рассматривает это как вседозволенность, а лишь считает необходимым упрощение административных процедур и введение понятных правил.
Георгий Богачев ( вице-губернатор Ленинградской области по строительству) подчеркнул в свою очередь предложил в 2013 году организовать съезд строителей города и области, так как строительная политика Ленинградской области не может развиваться в отрыве от Санкт-Петербурга.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...