подробнее

Компания «Ростелеком» оказалась в суде

От «Газпромбанк — телекоммуникации плюс» было получено сообщение о расторжении договоров от С. Приданцева (на должности экс-президент «Комстар-ОТС»), Ю. Кудимова (генерального директор «ВЭБ капитала») и В. Семенова (генерального директор «Связьинвеста»), которые входили в совет директоров «Ростелекома»  в июне 2011 года.

Об этом известно из источника в «Связьинвесте», а также от человека, близкому к одному акционеру «Ростелекома». С. Приданцев и В. Семенов подтвердили то, что они отказались от участия в данной программе.
В июне 2011 года совет директоров «Ростелекома» утвердил 2-й этап опционной программы, привлекающий в нее членов совета. Данное возмутило миноритариев «Ростелекома» О. Ашуркова и С. Болтенкова, так как по закону заключение о поощрении членов совета директоров — это исключительная компетенция акционеров. В связи с этим осенью 2011 года О. Ашурков и С. Болтенков направили иск в Арбитражный суд Петербурга, однако проиграли. Но не смотря на это им оказала поддержку апелляционная инстанция, и в сентябре 2012 года заключение совета «Ростелекома», утвердившее 2-й этап опционной программы, было признано недействительным. Также, еще до этого, летом  в июне 2012 года, «Ростелеком» добился подтверждения данного решения на  собранием акционеров и пока что оно никак не отменено. На минувшей неделе «Ростелеком» направил кассационную жалобу.
Договоры на покупку опционов подписывали также и другие члены совета — это президент «Ростелекома» А. Провоторов, основатель «Маршал капитала» К. Малофеев, заместитель гендиректора «Связьинвеста» М. Лещенко, генеральный директор «Гипросвязи» В. Бондарик, И. Родионовпрофессор Высшей школы экономики , 1-й зампред ВЭБа А. Тихонов и зампред ВЭБа М. Полубояринов. М. Лещенко никак не стал комментировать собственные намерения, которые связаны с реализацией опционов, а И.Родионов практически никаких уведомлений оператору программы обращать не намеревается. В. Бондарик сообщает, что он «пока не определился», а вот Малофеев обещает действовать только строго в согласовании с решением суда: ежели кассационная инстанция принимает правоту миноритариев, то он также откажется от опциона.
Рыночная цена префов «Ростелекома» на вчера была — 84,07 рублей, т.е. была ниже цены, чем цена по которой все участники опционной программы смогли их выкупить, — это 87,6 рублей. Однако префы еще могут подняться в цене, об этом напоминает один из членов совета директоров: «Ренессанс капитал» предлагал оператору конвертировать эти бумаги в обыкновенные.
С А. Тихоновым, М. Полубояриновым и А. Провоторовым связаться не удалось, а Кудимов вчера отказался от комментариев.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...