подробнее

Крис Уэсдел, Сергей Колесников и Борис Грановский приняли участие во встрече с главой Якутии

Глава Якутии Егор Борисов встретился с акционерами компании «Прогноз». Во встрече участвовали члены правительства, инвесторы компании Silver Bear Resources, Сергей Колесников, президент группы «Технониколь» и Борис Грановский, управляющий партнёр инвестиционного фонда Атерра (Aterra Capital), сообщают SakhaLife и другие источники.

Кроме того, в числе присутствовавших в Доме правительства были председатель Совета директоров Silver Bear Resources Крис Уэсдел, бывший посол Канады в России.

A.B. Aterra Resources Ltd. («Атерра Кэпитал») – инвестфонд, близкий к акционерам группы «Северсталь». «Атерра» и Сергей Колесников являются основными акционерами Silver Bear Resources.

На встрече с главой Якутии обсуждались вопросы реализации инвестиционного проекта по освоению месторождения серебра на Мангазейском рудном поле в Кобяйском улусе.

Председатель Совета директоров Silver Bear Resources Крис Уэсдел отметил, что в настоящее время, в период непростой политической и экономической обстановки и действия режима антироссийских санкций, компания  может служить отличным примером сотрудничества между Россией и Канадой.

Компания уже привлекла 80% финансирования проекта (65 млн. долларов), и эта сумма позволяет ей начать активную деятельность в Якутии. В Якутске еще в 2003 году было зарегистрировано АО «Прогноз» для непосредственной работы на месторождении «Вертикальное» (оно расположено в Кобяйском улусе, площадь месторождения составляет 550 квадратных километров).

По словам главного исполнительного директора Silver Bear Resources Грэма Хилла, в дальнейшем компания при поддержке Сергея Колесникова и «Атерра Капитал» будет разрабатывать такие участки, как «Северный Мангазейский» и «Южный Мангазейский», «Нижний Эндыбал» и другие.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Готовность Ленинградского РНУ к ликвидации разливов нефти проверило ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» провело на р. Ижоре в Ленинградской области и на р. Медведице в Тверской области плановые учения по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления (РНУ) к…

Подробнее...

Как в России заказать услугу грузоперевозки машиной, самолетом и поездом

Грузовые перевозки в России сейчас как никогда актуальны, ведь страны Европейского союза продолжают вводить все новые санкции, а гражданам нужно заказывать товары. Пользоваться услугами зарубежных специалистов все сложнее, но на…

Подробнее...

Комиссия дала высокую оценку готовности ООО «Транснефть – Балтика» к действиям по локализации и ликвидации разливов нефти

 ООО «Транснефть – Балтика» провело на р. Меже в Тверской области плановое комплексное учение по проверке готовности служб Новгородского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможных разливов на…

Подробнее...

Компания «Далькия Рус» после продажи получает название «ГРИС Пауэр» и остается в России

Менеджмент Dalkia Groupe EDF принял решение продать компанию «Далькия Рус» генеральному директору Гэ Паскалю Морису Рене и создать на ее основе компанию ГРИС Пауэр (GRYS Power). Команда российских топ-менеджеров в…

Подробнее...