подробнее

Крис Уэсдел, Сергей Колесников и Борис Грановский приняли участие во встрече с главой Якутии

Глава Якутии Егор Борисов встретился с акционерами компании «Прогноз». Во встрече участвовали члены правительства, инвесторы компании Silver Bear Resources, Сергей Колесников, президент группы «Технониколь» и Борис Грановский, управляющий партнёр инвестиционного фонда Атерра (Aterra Capital), сообщают SakhaLife и другие источники.

Кроме того, в числе присутствовавших в Доме правительства были председатель Совета директоров Silver Bear Resources Крис Уэсдел, бывший посол Канады в России.

A.B. Aterra Resources Ltd. («Атерра Кэпитал») – инвестфонд, близкий к акционерам группы «Северсталь». «Атерра» и Сергей Колесников являются основными акционерами Silver Bear Resources.

На встрече с главой Якутии обсуждались вопросы реализации инвестиционного проекта по освоению месторождения серебра на Мангазейском рудном поле в Кобяйском улусе.

Председатель Совета директоров Silver Bear Resources Крис Уэсдел отметил, что в настоящее время, в период непростой политической и экономической обстановки и действия режима антироссийских санкций, компания  может служить отличным примером сотрудничества между Россией и Канадой.

Компания уже привлекла 80% финансирования проекта (65 млн. долларов), и эта сумма позволяет ей начать активную деятельность в Якутии. В Якутске еще в 2003 году было зарегистрировано АО «Прогноз» для непосредственной работы на месторождении «Вертикальное» (оно расположено в Кобяйском улусе, площадь месторождения составляет 550 квадратных километров).

По словам главного исполнительного директора Silver Bear Resources Грэма Хилла, в дальнейшем компания при поддержке Сергея Колесникова и «Атерра Капитал» будет разрабатывать такие участки, как «Северный Мангазейский» и «Южный Мангазейский», «Нижний Эндыбал» и другие.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Представительство QBF в Санкт-Петербурге – важный этап развития филиальной сети

С 2008 года в России активно работает бренд QBF. Важным событием для компании, состоявшимся в 2014 году, стало открытие представительства QBF в Санкт-Петербурге, городе людей, способных находить лучшее среди достойных…

Подробнее...

Победитель всероссийского проекта «Лидеры России» Олег Сирота рассказал о новых путях решения проблем фермеров

Руководитель проекта «Народный фермер» Олег Сирота уверен, что полученные им на конкурсе «Лидеры России» опыт и знания позволят эффективнее решать проблемы фермеров и сельхозпроизводителей. Об этом он рассказал на официальном…

Подробнее...

По требованию суда Роспатент изучит возражения на выдачу патента на инсулин фирме из Франции

Роспатент изучит возражения на выдачу патента на инсулин иностранной фирме По решению Суда по интеллектуальным правам, Роспатенту придется пойти на пересмотр возражений на недостаточно обоснованную выдачу патента иностранному фармацевтическому гиганту….

Подробнее...

Экономические показатели предприятий улучшает применение технологий KAVACA

В 2019 году компания КАВАЧА РУС в рамках акселератора от ПАО «Северсталь» провела три успешных технологических эксперимента на мощностях комбината.  Внедрение новых защитных технологий значительно улучшило условия труда, уменьшило выброс…

Подробнее...