подробнее

В Японии произошло новое землетрясение силой 7 баллов. На АЭС Онагава в префектуре Мияги зафиксирована утечка радиоактивной воды

Погибли три человека, 132 получили ранения. Кроме того, значительно количество людей осталось без электричества. К выходным на Курилы может прийти радиоактивная пыль из Японии.
Как сообщает местное управление МЧС, в связи с этим специалисты каждые два часа будут проводить замеры радиационного фона. Однако эксперты уверяют, что даже при самом неблагоприятном развитии событий содержание радиоактивных частиц в этих воздушных массах будет ничтожно мало.
Эпицентр подземных толчков, зарегистрированных в 23.32 по местному времени (18.32 мск), располагался в 98 километрах к востоку от города Сендай и в 345 километрах к северо-востоку от столицы страны Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине 40 километров. Толчки не сопровождались волной цунами.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...