подробнее

Уровень радиации на высоте 97 метров над АЭС «Фукусима-1» достиг 87,7 миллизиверт в час, что почти в 10 000 раз превышает естественный фон

Естественный уровень радиационного фона равен 2,4 миллизиверт в год. Однако, как заявил первый замдиректора научно-исследовательского центра «Курчатовский институт» Ярослав Штромбах, события на АЭС в Японии будут развиваться максимально неблагоприятно, из-за  расплавление активных зон пяти реакторов АЭС.
«И, похоже, что этого не избежать. Но никакого катастрофического сценария не будет», — сказал Штромбах.
Ранее Минобороны Японии отдало приказ о начале работ по охлаждению реактора четвертого энергоблока АЭС «Фукусима-1» при помощи водяной пушки. В то же время вертолеты сил самообороны сбрасывает воду на здание третьего энергоблока, однако эффекта это не приносит.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...