подробнее

Вчера в Москве на 80 году жизни скончался историк театра, ведущий передачи «Мой серебряный шар», главный редактор радио «Культура» Виталий Вульф

Знаменитый искусствовед умер в реанимационном отделении Боткинской больницы, куда был госпитализирован еще в середине февраля.
Вульф родился 23 мая 1930 года в Баку. Юрист по образованию с 1967 года Виталий Вульф в течение 30 лет работал в Академии наук, занимаясь исследованиями молодежного сознания и проблемами театра. В 1989 году он стал доктором исторических наук, защитив диссертацию на тему «Американский театр 70-х годов и общественно-политическая реальность». На телевдение он пршел в 1990-м году по приглашению Владислава Листьева.
Четыре года спустя вышла в эфир Первого канала его знаменитая передача «Серебряный шар». Документальная программа Вульфа была посвящена биографиям людей искусства.
Главным редактором радио «Культура» Вульф был назначен в ноябре 2007 года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...