подробнее

В Ленинградской области потерпел аварию во время экстренной посадки на лед озера Суходольского в районе поселка Громово Приозерского района посадки вертолёт марки AS-355 Ecureuil 2. Один человек погиб

Еще пятеро пассажиров, с травмами различной степени тяжести, доставлены в больницу. Среди них один бизнесмен из Санкт-Петербурга Игорь Мочаев.
Как сообщает пресс-служба областного МЧС,  авария произошла вчера около 16 часов в Приозерском районе, в районе посёлке Громово. На лед озера Суходольского в районе поселка Громово Приозерского района совершил жесткую посадку вертолёт марки АС-355М (с бортовым номером RA 04109), следовавший по маршруту о. Валаам – аэропорт Ржевка к месту дислокации.
Вертолет принадлежит компании «Корпоративные вертолёты Северо-Запада». На место происшествия выехала поисково-спасательная служба Приозерска, пожарные и  оперативная группа ГУ МЧС России по Ленинградской области. Причина аварии выясняется.
В свою очередь представитель Росавиации сообщил ИТАР-ТАСС, что вертолет летел из Валаама в населенный пункт Ковалево. На борту находились два члена экипажа и четыре пассажираРасследованием происшествия будет заниматься Межгосударственный авиационный комитет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...