подробнее

СКП РФ намерен привлечь к уголовной ответственности петербургских чиновников, ответственных за работу коммунальных служб в связи с гибелью шестилетнего ребенка

В то же время, депутаты Госдумы также потребовали возбудить дело в отношении Валентины Матвиенко.
Привлечь предполагается всех лиц, виновных в ЧП с падением сосулек, сообщения о которых поступают из Санкт-Петербурга с начала зимы. «Включая и чиновников, отвечающих за работу коммунальных служб города, а также руководителей коммерческих структур и управляющих компаний, с которыми заключены договоры на выполнение работ», — говорится в официальном сообщении СКП.
Кроме того, уголовную ответственность должны понести коммерческие структуры.
«И пора уже жестко спросить со всех горе-коммерсантов, которые, судя по всему, в погоне за прибылью напрочь забыли о том, что за такую работу можно получать не только дивиденды», — добавили в СКП.
В ведомстве добавили, что «виновным рано или поздно придется ответить по всей строгости закона».
Все ранее заведенные уголовные дела по фактам травмирования и гибели людей в Петербурге из-за падения льда и сосулек, в том числе возбужденные в органах внутренних дел, будут собраны в Следственном управлении СКП по Санкт-Петербургу. «Это необходимо сделать в целях наиболее полного и объективного расследования и, главное, для выяснения причин, приведших к тяжким последствиям», — сказали в СКП.
   Отечественное кино с перемоткой, культовые блокбастеры с высокой скоростью.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...