подробнее

Семеро участников скандальной арт-группы «Война», которые переворачивали милицейские автомобили в Санкт-Петербурге, были задержаны в Северной столице, а еще трое в Москве

Активисты арт-группы «Война» Леонид Николаев (Леня Ё) и Олег Воротников (Вор), задержанные в Москве, на данный момент уже находятся в следственном изоляторе «Кресты». Затем еще троих активистов, среди которых девушка Наталья Сокол (Козленок), которую впоследствии отпустили, были доставлены в ОВД Беговая. Затем их передали оперативным работникам из ГУ МВД по СЗФО и увезены в московское управление МВД РФ.
Всем им собираются инкриминировать хулиганство (ст. 213 УК РФ) – именно так квалифицирована скандальная акция, в ходе которой активисты «Войны» переворачивали милицейские автомобили в городе на Неве.
Напомним, что в ночь на 17 августа арт-группа «Война» провела в Петербурге акцию «Дворцовый переворот». Как сообщает в своем «Живом журнале» один из активистов объединения Алексей Плуцера-Сарно, ночью участники группы собрались в центре города у Михайловского замка и перевернули несколько милицейских автомобилей, стоявших у музея. По словам активиста, в одной из машин находились сотрудники правоохранительных органов.
Затем то же самое участники арт-группы проделали на набережных рек Мойки и Фонтанки и у здания ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На каждую машину активисты потратили 9 секунд, всем удалось скрыться с места акции.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...

Бирюзовые локоны: в 2021 году новый тренд в окрашивании волос оценят модницы

Бирюзовые волосы-2021, модный тренд окрашивания волос модницы, безусловно, оценят. С приходом весны обязательно захочется в своём образе увидеть что-нибудь новенькое и желательно – поярче. Только это время может заставить девушку…

Подробнее...

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Что брали во времена СССР в тормозок, чтобы отправляясь на работу или в дорогу можно было быстро перекусить

Тормозок в СССР стал неотъемлемой частью человека, который отправлялся на работу или в дорогу. Брали с собой определенный набор продуктов, который позволял утолить голод вдалеке от дома. Их по традиции…

Подробнее...