подробнее

В кубанской станице Кущевской вырезаны три семьи с детьми – 12 человеке Правоохранители уверены в заказном характере убийства, который выполнили профессиональные киллеры

Возможные убийцы провели в доме всего несколько минут. То есть, по данным следователей, чтобы зарезать десять человек и задушить двоих, четверо убийц потратили всего 3-5 минут. Вместе с друзьями и родственниками был убит финдиректор крупнейшей сельхозкомпании.
Трагедия случилась вечером 4 ноября. 51-летний Сервер Аметов, владеющий крестьянско-фермерским хозяйством «Сириус», вместе с женой Галиной принимал гостей из Ростова. В частном доме предпринимателя собрались на праздник три семьи.
На праздники к ним приехал отдохнуть 46-летний Владимир Мироненко – финансовый директор крупной фирмы, занимающейся торговлей зерном, с женой Мариной, дочками – одной было пять лет, другой около года. Вместе с ними приехали и тесть с тещей Мироненко – Виктор и Лидия Игнатенко, рассказывает «Комсомольская правда». В доме также находилась невестка Сервера Аметова – 19-летняя Елена с девятимесячной дочкой Амирой и заглянувшая в гости соседка – 36-летняя Наталья Касьянова с 14-летним сыном Павлом.
Позже местные жители увидели над домом клубы дыма и вызвали пожарных. Спасатели и милиционеры выяснили, что все взрослые, собравшиеся в доме, были методично зарезаны. Детей задушили, после чего дом был подожжен.
Среди погибших обнаружено тело финдиректора ростовской сельхозкомпании, производящей 11% от всероссийского экспорта зерна и треть от экспорта растительного масла. Следователи первым делом предположили, что загадочное убийство связано как раз с деятельностью этой
Следствие смогло в общих чертах восстановить картину трагедии. Четверо мужчин из красной машины, которых видели заходящими в дом роковой ночью с 4 на 5 ноября, это и есть главные подозреваемые. Убийцы прекрасно ориентировались в обстановке и безошибочно выбирали маршрут, судя по тому, что удалось установить экспертам, они переходили из комнаты в комнату, убивая всех, кто находился в доме. По словам сотрудников правоохранительных органов, все, что удалось выяснить к этому часу, говорит о высоком уровне подготовки киллеров, и вполне возможно, убийцы имели отношение или к специальным подразделениям, или участвовали в вооруженных конфликтах в горячих точках.
Учитывая особую жестокость преступления и большое количество жертв, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал указание принять уголовное дело к своему производству Главному следственному управлению Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, сообщает «Российская газета». На месте трагедии побывали руководитель следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Виталий Ткачев, руководитель отдела по расследованию особо важных дел, эксперты-криминалисты из краевого аппарата управления, а также прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.
По факту убийства возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в» и «е» ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом). Расследование дела взял под личный контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка.
   Мировое кино без регистрации, бесплатные фильмы в высоком качестве.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...