подробнее

В Санкт-Петербурге изъята крупная партия из 265 единиц антикварного оружия и составных частей к нему, которую пытались ввести из Германии в Россию

Это крупнейшая партия контрабандного оружия, задержанная в последнее время. Партия была обнаружена и изъята в результате совместной операции Северо-западной оперативной таможни и службы экономической безопасности ФСБ.
В конце сентября в грузовом порту Санкт-Петербурга был задержан для досмотра контейнер, в котором, помимо заявленного в декларации груза, находилась коробка с оружием и составными деталями к нему. Среди изъятого автоматы и пулеметы времен второй мировой войны, а так же пистолеты известных марок «Берета», «Браунинг», «Маузер», «Кольт», «Штеер», револьверов «Наган», «Бульдог», «Лефоше» и другие знаменитые марки оружия конца 19-го – начала 20-го вв.
В настоящее время по уголовному делу, возбужденному по статье 188 УК РФ – контрабанда, никто не задержан. «Мы знаем их почти всех. Оснований полагать, что это дело будет «глухарем», нет никаких», — заявил начальник отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Александр Овчинников.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...