подробнее

Природные пожары в центральной России уже нанесли России ущерб в 15 миллиардов долларов США

Именно такую сумму называют аналитики HSBC и Уралсиба. Эта сумма пока не является окончательной, так как ущерб был подсчитан только за один месяц. Официальные попытки оценить убытки, связанные с аномальной жарой и пожарами в РФ, появятся не раньше декабря 2010 года.
Специалисты оценивают возможное сокращение темпов роста экономики России из-за этих событий в 1% ВВП. Первые оценки ущерба, относящиеся к июлю, можно будет увидеть после появления данных Росстата о промпроизводстве июля 2010 года, которые будут опубликованы на следующей неделе. «Основной негативный эффект от засухи и пожаров придется на июль-август»,— отмечает Александр Морозов из HSBC. С большой вероятностью уже в июле-августе промпроизводство будет падать (в июне сокращение с учетом сезонности составило 0,3%), по итогам третьего квартала 2010 года может идти речь об официально признаваемой стагнации.
Напомним, по последним данным в России в огне пожаров погибли 54 человека. В настоящее время зарегистрировано 554 природных пожара на площади более 190 тыс. гектаров.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...