подробнее

Цены на хлеб могут скоро вырасти

Цены на хлеб в стране могут вырасти уже после Нового года. Это сообщил сегодня журналистам директор по продажам ОАО «Каравай» Андрей Трофимов.
Сказать, как сильно поднимется хлеб в цене, Трофимов не смог. Но отметил, что с января 2007 года по сентябрь 2008 года цены на муку выросли на 66%, на доставку на 89%. Из-за того, что хлеб социально значимый продукт, цены на него формируются не только рыночными механизмами. Из-за этого прибыль в 2006-2007 году снизилась в 2,5 раза, — пояснил Андрей Трофимов. Также он заметил, что в связи с увеличением процентов по кредитам  перед властями может быть поставлен вопрос о помощи, подобной той, какая сейчас оказывается государством банкам.
Также Трофимов заявил, что предприятие прекратит отгрузку товара некоторым заказчикам ввиду их большой задолженности перед ОАО «Каравай», которая исчисляется сотнями миллионов рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...