подробнее

Полигон токсичных отходов может быть наказан

 Санкт-Петербургское отделение «Гринпис» сообщает, что на полигоне отходов «Красный Бор» незаконно продолжают принимать опасные отходы.

В настоящее время в Тосненском УВД рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с деятельностью ГУПП «Полигон «Красный Бор». Обращение по поводу нарушений «Гринпис отправлял в прокуратуру Ленобласти еще в июле.
Природоохранная прокуратура ранее уже выдавала предписание на устранение нарушений, в сентябре полигон был оштрафован Росприроднадзором на 210 тысяч рублей. Но, несмотря на это, полигон и сейчас продолжает захоронение опасных отходов. При этом представители полигона сообщают, что лицензия будет получена не раньше декабря.
Экологи «Гринписа» пояснили, что полигон принимает ртутные лампы, электролиты от аккумуляторов, фильтры очистных сооружений и многое другое. Токсичные вещества могут просочиться в грунтовые воды, попадающие в колодцы, а это чревато отравлениями. Кроме того, идут испарения в воздух, сами же отходы могут разлагаться десятилетиями.

Источник  mr-spb.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...