подробнее

Полигон токсичных отходов может быть наказан

 Санкт-Петербургское отделение «Гринпис» сообщает, что на полигоне отходов «Красный Бор» незаконно продолжают принимать опасные отходы.

В настоящее время в Тосненском УВД рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с деятельностью ГУПП «Полигон «Красный Бор». Обращение по поводу нарушений «Гринпис отправлял в прокуратуру Ленобласти еще в июле.
Природоохранная прокуратура ранее уже выдавала предписание на устранение нарушений, в сентябре полигон был оштрафован Росприроднадзором на 210 тысяч рублей. Но, несмотря на это, полигон и сейчас продолжает захоронение опасных отходов. При этом представители полигона сообщают, что лицензия будет получена не раньше декабря.
Экологи «Гринписа» пояснили, что полигон принимает ртутные лампы, электролиты от аккумуляторов, фильтры очистных сооружений и многое другое. Токсичные вещества могут просочиться в грунтовые воды, попадающие в колодцы, а это чревато отравлениями. Кроме того, идут испарения в воздух, сами же отходы могут разлагаться десятилетиями.

Источник  mr-spb.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продукция из Нижнекамска удостоена включения в программу «100 лучших товаров России»

Грузовые шины Шинного комплекса KAMA TYRES удостоены высокой профессиональной оценки и выдвинуты на федеральный этап престижной Программы «100 лучших товаров России», где соревнуются лучшие отечественные разработки в сфере промышленности и…

Подробнее...

Ограничения на выдачу наличных: размер, сроки и причины изменений

С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…

Подробнее...

«Татнефть» и «Газсёрф» обеспечат импортозамещение полимерной серы в России

Полимерная (нерастворимая) сера — необходимый продукт в шинной промышленности, является вулканизирующим агентом и придаёт дополнительную прочность шинам. В России производство полимерной серы полностью отсутствует, страна вынуждена закрывать потребность в этом…

Подробнее...