подробнее

Врачи рассказали о продуктах питания, которые уменьшают воспаления в организме

В нашем организме могут происходить всевозможные воспаления по разным причинам. Они влияют на качество жизни, ухудшая его. Наш организм сопротивляется в виде повышенной температуры, боли и прочего. При серьёзных состояниях необходимо срочно обращаться к специалисту. Но когда речь идет о более простых ситуациях, то помочь могут некоторые продукты питания.

Одним из продуктов питания, которые способствуют уменьшению воспалительных реакций в организме является сельдерей. Он содержит так называемый апигенин, который имеет сильное противовоспалительное действие. Благодаря этому продукту питания может пройти отек и покраснение. Для того, чтобы результат стал заметен, необходимо употреблять примерно 50 г сельдерея.

Еще один отличный продукт питания – это имбирь. В нем содержится вещество под названием гингерол. Благодаря ему специя имеет пряно-острый вкус. Имбирь отлично расширяет сосуды и улучшает кровообращение, а воспаления заметно уменьшает. Куркума содержит так называемый куркумин, который обладает мощными противовоспалительными свойствами. Исследования показали, что регулярное употребление специи уменьшает воспалительные процессы в глазах и защищает сетчатку от солнечных лучей.

Морковка содержит много витамина А и бета-каротина. Именно они помогают при воспалении суставов. Для наилучшего эффекта овощ нужно употреблять после тепловой обработки. В ананасе много витамина С и энзима бромелайна, которые борются с инфекцией. Последний еще имеет болеутоляющее действие.

Рыбий жир содержит много жирной кислоты Омега-3, которая уменьшает воспалительные процессы.

Ученые рекомендуют каждый день употреблять ягоды особенно тем, кто страдает на хронические воспаления. Миндаль снижает воспаления и уменьшает болевой синдром.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как избежать наследственных опасностей: 13 заболеваний, которые передаются генетически

Каждый год в России рождается значительное количество детей, у которых уже с самого начала жизни обнаруживаются наследственные заболевания, вызванные генетическими мутациями. Число таких детей составляет около 30 тысяч, и они…

Подробнее...

Почему важно быть осторожным с арбузами и дынями: влияние на органы

С появлением арбузов и дынь на прилавках магазинов начинается ожидаемый арбузно-дынный сезон. В рамках этого времени года врач-диетолог и эксперт по здоровому питанию Татьяна Мещерякова из сервиса Level Kitchen дала…

Подробнее...

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...

Питательные ягоды: как сохранить молодость и здоровье летом

Июль — это время, когда природа радует нас своими щедрыми подарками в виде вкусных и полезных ягод, таких как вишня, черника, малина, крыжовник, смородина и прочие. Диетологи и врачи настоятельно…

Подробнее...